揭开人类衰老的秘密:一天不排便相当于吸三包烟

新闻 Eva 8个月前 (07-17) 100次浏览 0个评论

7种疾病喝水就能治疗

  让不爱喝水的人感受一下喝水的好处,看在威逼利诱下能不能为了自己的健康(健康食品)多喝水。 解决春困 调养多喝水是关键 色斑 清晨一杯凉白开 很多人都听说过早晨喝一杯水对身体有好处。有人喝盐水,有人喝蜂蜜(蜂蜜食品)水,还有人为了美白(美白食品)喝柠檬水,到…

 衰老是人类的大敌,每个人都不希望自己变老,除了脸上的皱纹越来越多,其实还有很多我们没有注意的衰老表现,下面这些你注意到了吗?

  肠道——便秘

  你没有想到?这个盘绕长达5~6米的家伙竟然是你衰老最开始的地方?的确如此,因为肠道是我们身体里重要的消化吸收系统,营养从这里吸收,毒素、垃圾从这里排出。医学专家指出,人体90%的疾病与肠道不洁有关,1天不排便等于吸3包烟。

  肠道衰老带来的最直接的问题就是便秘,肠道中最高能积存约6.5公斤的宿便,大量的宿便堵塞在肠道里,使得毒素、垃圾无法及时排出甚至被肠道当做“营养”重新吸收,于是导致肤色晦暗、斑痘丛生、口臭熏人,不仅如此,由于腹部堆积了太多的废油,小“腰”精直接升级变成小“腹”婆。

  脊椎——驼背

  35岁以后,脊椎、腰椎开始退步。女性渴望的S形身材,可不是说你的脊椎要变成S形。脊椎出现了侧弯,就会带来很多疾病。女性与男性相比,发生脊椎侧弯的人群是男性的3倍,脊椎侧弯的女性特别脆弱,轻轻搬一次东西很可能就导致需要一个月平躺在床。脊椎疾病还可能影响到心脑血管和心理健康。

  调查发现,长期跷二郎腿容易引起弯腰驼背,造成腰椎与胸椎压力分布不均,长此以往,势必压迫脊椎神经,而且跷二郎腿还会妨碍腿部血液循环,造成腿部静脉曲张。

  牙齿——长出兔牙

  如果你发现牙齿变得比以前更长了,这不是因为它们在增长,而是因为牙龈在萎缩,甚至一部分牙根已经暴露在外。门牙的平均长度一般在10~12毫米,随着牙龈萎缩导致的牙根暴露,这个数字会增长到15~17毫米。身体机能的逐渐衰老造成了皮肤失去弹性,牙龈开始松弛。

  最好的保护方法是使你的牙龈远离细菌的侵害:每天保证刷牙两次,同时用牙线配合清理。细菌带来的牙龈病变会加剧牙龈萎缩的情况,同样过度用力刷牙也会带走牙龈组织,也要尽量避免。

  鼻子——“匹诺曹效应”

  鼻子是有美丽时限的,鼻子最美的时间是20-40岁。40岁以后,你每天早上起床就会发现鼻孔下垂,鼻型改变,鼻梁也稍有下陷,甚至,你能感觉到鼻子比以前大了很多。这是因为,鼻子像其他软组织(皮肤,脂肪和肌肉)一样萎缩。随着时间的增长,骨骼也会萎缩,没有了骨骼的支持,这些软组织就少了可供支撑的基架。

  虽然不能完全避免鼻子和耳朵萎缩情况,但我们可以遵从专家的建议,在平时做好预防措施:避免过多阳光,吸烟,开始使用一些能抗衰老的护肤品。

  头发——越来越稀疏

  正常状况下,每个人每天都会脱落一些毛发。但是如果发现头发稀疏变薄,并且已经退过了发际线,或者毛发脱落变薄的地方越来越大,这就说明你要重视这个问题了。35岁以后,相同比例的男性和女性都会渐渐遭受头发稀疏的困扰。原因同样与雌性激素的分泌有关,一直以来雌性激素被视为是毛发生长的保护伞。
钧天 | 真实新闻与评述:揭开人类衰老的秘密:一天不排便相当于吸三包烟

4种不同睡姿 健康利弊大有玄机

我们的脑子很聪明,身体也不笨,睡着以后当身体觉得不舒服时,它自然就会调整姿势,消除疲劳。所以,我们怎么舒服就怎么睡,爱怎么睡就怎么睡。但是各种睡姿对于健康也各有利弊。对健康人来说,其实不必太计较自己入睡时的姿势。因为你不知道那一夜,你得翻来覆去多少次,同一个姿…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:揭开人类衰老的秘密:一天不排便相当于吸三包烟
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址