下葬600年 朱元璋女儿的墓中惊现活人 睡在石棺上

新闻 Eva 2天前 7次浏览 0个评论 扫描二维码

近年来,在600年前朱元璋女儿的古墓中,竟然发现有活人居住,壁龛裡也被放了衣服和生活用品,墓室的角落堆放着各类杂物,甚至石棺上还有着被子……究竟是什麽样的人,胆子这么大,敢与公主「同眠」?

下葬600年 朱元璋女儿的墓中惊现活人 睡在石棺上

▲拥有600多年历史的明福清公主墓,竟然住了一群人,甚至有人就直接睡在石棺上。(取自《紫金山新闻》)
 

朱元璋有16个女儿,福清公主则是他的第8个女儿。据史书记载,福清公主多才多艺,政治手腕也不错,经常为朱元璋出谋划策,深得喜爱,但是福清公主早早就逝世,在她死后,朱元璋为她修建了豪华的陵墓,并派守墓人照顾。直到1998年才被人们发现,2006年被公布为南京市文物保护单位。

那为什么会有活人住在墓中呢?原来住在这裡的人大多是「农民工」,其中有人说来南京找不工作,已经在这裡住了半年。还有人说,「公园来人了,警察也来过,都是劝我们离开,但我们找不到工作,没有地方去,也没有钱回家,所以之后又回来了。找到工作就去干活,找不到就在这。」
 

下葬600年 朱元璋女儿的墓中惊现活人 睡在石棺上

▲墓中壁龛白天堆满杂物。(图/翻摄自《紫金山新闻》)
 

这些人为求温饱,不得已住进墓园中,但用膝盖想也知道住墓园一定会是被禁止的。根据中国官方消息,针对有求职需求的农民工,已积极引导、帮助联繫到附近市场求职;而有需要救助的农民工,也及时提供救助。只能说这些人胆子真的够大,如果是一般人早就避而远之。

钧天 | 真实新闻与评述:下葬600年 朱元璋女儿的墓中惊现活人 睡在石棺上


钧天|真实新闻时事与评述 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:下葬600年 朱元璋女儿的墓中惊现活人 睡在石棺上
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址