苹果前员工爆料!Siri窃听人谈话 包括犯罪活动性行为

新闻 Eva 2天前 8次浏览 0个评论 扫描二维码

香港国安法将触发大抓捕 北京将在港设国安机构

中国政府绕过香港特区立法会,对香港实施国家安全法的提案,已经纳入全国人大会议议程,预计将于下周通过表决。文件披露,中央会根据需要在香港特区设立“相关机构”。有消息说,相关机构的功能是监察特区政府执行相关法律情况。学者认为北京强行推行这项法律,是将香港带入“一国…

据《卫报》5月20日报道,去年夏天一位前苹果员工爆料,他公开了苹果窃听用户的录音,引发一片哗然。

员工Thomas le Bonniec在Siri的“分级项目”下工作,该项目收集了音频片段,以提高智能助手的准确性。

去年,le
Bonniec向《卫报》透露,在苹果公司工作期间,他听到了私人录音,包括医学讨论,犯罪活动,性行为和正式的商务洽谈。

举报人起初一直是匿名的,但在抗议缺乏针对苹果“侵犯基本人权”行为的行动中露面。他向欧洲隐私管理者致公开信,表达了他的担忧。

勒·邦涅茨(Le
Bonniec)给所有欧洲数据保护监管机构的信中写道:“令人担忧的是,苹果公司(毫无疑问不仅是苹果公司)一直无视和侵犯基本权利,并继续大量收集数据。”

我非常担心,尽管欧洲公民被告知欧盟拥有世界上最强大的数据保护法律之一,但大型科技公司基本上正在窃听整个人口。”

Le Bonniec在Apple的科克办公室担任分包商职位,在那里他听英语和法语的摘录,直到2019年辞职。

当时,他在接受《卫报》采访时说:“他们确实在道德法律的灰色地带工作,而且多年来,他们一直在大规模地这样做。

他说,他每天会从各种Apple设备(包括iPhone,Apple
Watch和iPad)(包括Siri的任何设备)听到成千上万的录音。

钧天 | 真实新闻与评述:苹果前员工爆料!Siri窃听人谈话 包括犯罪活动性行为

李克强政府工作报告未设GDP目标 国防预算增幅不如去年

5月22日,第十三届全国人民代表大会第三次会议在北京人民大会堂开幕。国务院总理李克强作政府工作报告。 新华社记者 申宏 摄   中国在疫情全球大流行下除了遭到问责指控,经济也陷入低点。李克强避而不谈确切的经济增长数字是史无前例的举措,凸显中国经济当前的不确定性…


钧天|真实新闻时事与评述 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:苹果前员工爆料!Siri窃听人谈话 包括犯罪活动性行为
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址