查清楚了!吉林市“断链”病例已找到传染源

新闻 David 2天前 7次浏览 0个评论 扫描二维码

神秘客剪髮「给设计师2500美元小费」 再撒3千分员工

新冠肺炎疫情让多国实施封城,美国近来不断喊出将要解禁,部分店家也恢复营业。科罗拉州一家理髮店刚恢复营业,忙得不可开交,没想到一位客人结帐时给了设计师2500美元的小费,另外又给店裡其他人3300美元,让他们既讶异又感谢。 根据早安美国(Good Morning…

5月19日,吉林省卫健委通报的确诊病例情况介绍中,病例3、病例4两人为舒兰市返吉人员。不少网友发现,官方当时并未通报其与已确诊病例有过密切接触史,因此有人解读为疫情“断链”。5月20日,官方通报初步调查结果,该两例病例与5月10日通报的确诊病例2有关联。

针对这一热点问题,人民日报记者近日对吉林省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组相关负责人进行了采访,并得到明确答复:该两例确诊病例的传染源已经查清,“断链”一说不存在!以下为具体情况:

问:5月19日通报的病例3和病例4,当时并未通报其与其他确诊病例有过密切接触;目前感染来源是否明确,能否介绍一下具体情况?

答:通过多部门联合调查5月19日通报的确诊病例3(姜某某)和病例4(郑某某)系由5月20日通报的确诊病例(姜某)传染。

5月20日通报的确诊病例(姜某)与5月10日通报的病例9(郝某某)、5月10日通报的病例1(刘某)三人在5月2日晚20时-22时同时在北华大学南校区校门口小吃夜市活动,有共同暴露史,姜某在暴露后4天发病。

5月19日通报的确诊病例3(姜某某)和病例4(郑某某),5月9日从舒兰返回家中与5月20日通报的确诊病例(姜某)共同生活,分别于5月14日和5月15日发病,从暴露到发病分别为5天和6天,符合新冠肺炎传播特征。
 

钧天 | 真实新闻与评述:查清楚了!吉林市“断链”病例已找到传染源

南邮毕业典礼“吓坏”网友:拨穗的校长心态可以

受疫情影响,今天(5 月 22 日),南京邮电大学 2020 届研究生毕业典礼暨学位授予仪式,采取了线上线下相结合的方式进行,感受下这画风:   播放着毕业生头像画面的机器人,匀速缓缓驶向校长: 校长左边右边一个慢动作,淡定地给机器人拨穗: 再把证书放到机器人…


钧天|真实新闻时事与评述 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:查清楚了!吉林市“断链”病例已找到传染源
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址