韩国周岁宴暴发疫情 1岁女婴、六旬老人共9人确诊

新闻 David 2天前 7次浏览 0个评论 扫描二维码

神秘客剪髮「给设计师2500美元小费」 再撒3千分员工

新冠肺炎疫情让多国实施封城,美国近来不断喊出将要解禁,部分店家也恢复营业。科罗拉州一家理髮店刚恢复营业,忙得不可开交,没想到一位客人结帐时给了设计师2500美元的小费,另外又给店裡其他人3300美元,让他们既讶异又感谢。 根据早安美国(Good Morning…

韩国周岁宴暴发疫情 1岁女婴、六旬老人共9人确诊

韩媒报道截图(KBS新闻
 

据韩媒《在仁川》报道,最近,韩国京畿道富川市一场周岁宴暴发聚集性疫情,截至22日,共计9人确诊新冠肺炎,包括刚满1岁的女婴、其父母和外祖父母,以及4名客人。客人当中,有一位是年过六旬的中国男性。

据了解,这场周岁宴5月9日举行,场所是富川市一家地下自助餐厅,结果到了21日,女婴及其父母三人被确诊,次日(22日),参加周岁宴的其他6人也被确诊。

韩国防疫部门调查后发现,疫情源头与一名隐瞒夜店行程后确诊的老师A某有关。

韩国周岁宴暴发疫情 1岁女婴、六旬老人共9人确诊

韩国首尔梨泰院地区(韩联社)

5月2日和3日,老师A某曾两次前往暴发聚集性疫情的梨泰院夜店,但A某最初在接受防疫部门调查时,不仅自称无业,还隐瞒行程继续上课。

结果,除了A某本人确诊之外,还有数十人被感染,包括学生、家长、同事等。期间A某所乘出租车的司机B某,也不幸被感染,而B某恰好参加了上述周岁宴,还兼任了摄影师。

此外,据海外网早前报道,乘坐过司机B某出租车的一对中国夫妇,也于5月19日被确诊。

周岁宴疫情发生后,富川市已经对390名关联人员开展新冠病毒检测,并要求近期前往事发餐厅的顾客,尽快接受检测。

钧天 | 真实新闻与评述:韩国周岁宴暴发疫情 1岁女婴、六旬老人共9人确诊

南邮毕业典礼“吓坏”网友:拨穗的校长心态可以

受疫情影响,今天(5 月 22 日),南京邮电大学 2020 届研究生毕业典礼暨学位授予仪式,采取了线上线下相结合的方式进行,感受下这画风:   播放着毕业生头像画面的机器人,匀速缓缓驶向校长: 校长左边右边一个慢动作,淡定地给机器人拨穗: 再把证书放到机器人…


钧天|真实新闻时事与评述 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:韩国周岁宴暴发疫情 1岁女婴、六旬老人共9人确诊
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址