宁夏一涉黑案的判决书近33万字 法院查封房产210套

新闻 David 2天前 6次浏览 0个评论 扫描二维码

神秘客剪髮「给设计师2500美元小费」 再撒3千分员工

新冠肺炎疫情让多国实施封城,美国近来不断喊出将要解禁,部分店家也恢复营业。科罗拉州一家理髮店刚恢复营业,忙得不可开交,没想到一位客人结帐时给了设计师2500美元的小费,另外又给店裡其他人3300美元,让他们既讶异又感谢。 根据早安美国(Good Morning…

5月19日,石嘴山市中级人民法院通过远程视频连线的方式,依法对被告人肖永生、肖飞等60人涉黑案一审公开宣判。

被告人肖永生犯组织、领导黑社会性质组织罪、盗窃罪、非法采矿罪、寻衅滋事罪,数罪并罚,决定执行无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;被告人肖飞犯组织、领导黑社会性质组织罪、盗窃罪、非法采矿罪、行贿罪,数罪并罚,决定执行有期徒刑二十三年,剥夺政治权利五年,并处没收个人全部财产;另外24名被告人犯参加黑社会性质组织罪,分别判处有期徒刑十九年六个月至二年六个月不等的刑罚,对其中12名骨干成员并处没收个人全部财产,对其他参加者并处十二万五千元至四万五千元不等的罚金;其余34名被告人分别判处有期徒刑十三年至二年六个月不等的刑罚,并处六十万元至一万八千元不等的罚金。

宁夏一涉黑案的判决书近33万字 法院查封房产210套

宁夏一涉黑案的判决书近33万字 法院查封房产210套

石嘴山中院审理查明,自上世纪九十年代开始,被告人肖永生通过贷款、借钱筹集资金的方式,先后在宁夏汝箕沟大峰矿区域承包煤场、煤矿、灭火工程,并先后投资成立以其为核心,聚集被告人肖飞、王平、肖华、王学龙、肖永珍等亲属、同学、同乡的宁夏永生实业有限公司、宁夏旺广土石方工程有限公司等多家家族式企业

2015年下半年至2017年6月,旺广土石方公司在承包汝箕沟无烟煤分公司露天复采剥离工程期间,多次组织人员、车辆偷盗汝箕沟无烟煤分公司上一、上二采区煤炭;被告人肖永生、肖华以内蒙古中凯集团施工人员妨碍其公司安全生产为由,纠集人员砸毁中凯集团施工队的挖掘机玻璃;被告人肖永生持刀与万惠成殴打汝箕沟无烟煤分公司检查站工作人员。2017年11月至2018年6月,该黑社会性质组织先后在汝箕沟无烟煤分公司红梁后山坑底、大峰选煤楼、小榆树沟、红梁后山大水坑附近、上一西沟、阴坡采区疯狂盗采国家煤炭资源、盗窃国有矿区煤炭,数量达13.64万余吨,价值达9211万余元,给国家矿藏资源、国有煤矿造成了难以弥补的损失,造成了特别恶劣的社会影响。

石嘴山中院审理认为,被告人肖永生、肖飞以家族成员为基础,纠集、笼络、利用有利益依附关系的亲属、乡邻、同学,以“永生实业”公司为依托,通过实施一系列有组织或为组织利益而紧密配合的违法犯罪活动,形成了以肖永生、肖飞为组织、领导者,骨干成员稳定,层级分明,长期盘踞、侵害国有矿区,逐步向牟取国有煤炭经济利益方向发展的黑社会性质组织。被告人肖永生、肖飞组织、领导黑社会性质组织,并策划、指挥、授意、唆使、默许其黑社会性质组织成员实施盗窃、非法采矿、寻衅滋事、行贿等违法犯罪行为,使国家利益遭受特别重大损失。二被告人作为黑社会性质组织的组织者、领导者,应当对该组织所实施的违法犯罪行为负责。根据审理查明的各被告人违法犯罪事实、情节和社会危害程度,以及各自在黑社会性质组织中的地位、作用等,依法作出上述判决。

宁夏一涉黑案的判决书近33万字 法院查封房产210套

本案涉案人数多、证据繁杂、犯罪事实众多,判决书长达603页,近33万字。因常态化疫情防控工作需要,石嘴山中院通过与看守所视频连线的方式,向被告人进行了宣判,并通过本院电子大屏幕,对外直播了宣判过程。部分人大代表、政协委员和媒体记者、被告人家属及各界干部群众代表在石嘴山中院法庭旁听了宣判。

据新京报

5月19日,石嘴山市中级人民法院通过远程视频连线的方式,依法对被告人肖永生、肖飞等60人涉黑案一审公开宣判。本案涉案人数多、证据繁杂、犯罪事实众多,判决书长达603页,近33万字。公安专案组共扣押、冻结犯罪嫌疑人银行资金1亿余元,查封房产210套,扣押各类车辆34辆、游艇1艘,扣押作案用大型机械设备挖掘机、渣车、装载机共62台,总价值4.023亿元人民币

钧天 | 真实新闻与评述:宁夏一涉黑案的判决书近33万字 法院查封房产210套

南邮毕业典礼“吓坏”网友:拨穗的校长心态可以

受疫情影响,今天(5 月 22 日),南京邮电大学 2020 届研究生毕业典礼暨学位授予仪式,采取了线上线下相结合的方式进行,感受下这画风:   播放着毕业生头像画面的机器人,匀速缓缓驶向校长: 校长左边右边一个慢动作,淡定地给机器人拨穗: 再把证书放到机器人…


钧天|真实新闻时事与评述 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:宁夏一涉黑案的判决书近33万字 法院查封房产210套
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址