结婚20多年,突然察觉丈夫6年婚外情,给情人转钱60万

新闻 Jacob 2天前 7次浏览 0个评论 扫描二维码

伊利人大代表:将婴幼儿奶粉从跨境电商清单中剔除

今年两会上,全国人大代表、伊利集团质量检验控制中心主任李翠枝建议,将“一生饮奶计划”纳入国家战略,实现国家学生饮用奶从幼儿园到高中的全覆盖,同时建议将跨境电商税率与一般贸易税率等同,将婴幼儿配方奶粉从跨境电商清单中剔除。 来自伊利的李翠枝代表这番话,引起了很大…

结婚20多年,生活早已是波澜不惊。但小丽怎么也没想到,自己的丈夫早已有了婚外情,并且在7年间给情人陆续转账汇款近60万。

那个人,拿着自己和老公的钱,开了店、买了车……

结婚20余年,突然发现6年间

老公给情人转钱近60万

小丽(女)和陈军(男)是一对夫妻,两人结婚20余年,生活早已从风花雪月变成了柴米油盐。

7年前,机缘巧合之下,陈军认识了杨娟娟。人到中年的陈军再燃激情,觉得自己遇上了“真爱”,想方设法地追求杨娟娟,不久后,两人发展成了婚外恋人关系。

自2013年开始到2019年,陈军陆陆续续通过支付宝、微信银行转账等方式向杨娟娟支付转了近60万元。杨娟娟也拿着陈军给的钱买了车、开了店……

法院判决:还钱

2019年8月,妻子小丽发现了两人的关系。愤怒的小丽将陈军和杨娟娟告上了法庭,要求确认陈军的赠与行为无效、杨娟娟要退还所有款项。

法官调查后发现,这近60万人民币中,除了日常转账,还包括特殊的节日里,陈军通过微信给杨娟娟转的8888元、5200元、1314元等金额,有时陈军还会在转账说明里表明爱意:“老公祝你新年发发……”

结婚20多年,突然察觉丈夫6年婚外情,给情人转钱60万

这些节日红包,妻子小丽也有权主张吗?

法官认为,夫妻对共同所有的财产,有平等的处理权。在婚姻关系存续期间,夫妻对共同财产不分份额地共同享受所有权。夫妻一方非因生活日常需要对夫妻共同财产做重要处理决定时,夫妻双方应当平等协商,取得一致意见,任何一方无权单独处分夫妻共同财产,否则该处分行为应当认定为无效。

本案中,根据照片、聊天记录、转账记录等证据,可以认定杨娟娟和陈军之间存在不正当男女关系,陈军基于此种关系给杨娟娟转账近60万元,可以认定为赠与行为。该行为显然不是因日常生活需要,在未经小丽同意或事后追认的情况下,损害了小丽的权益,同时有悖公序良俗原则,故该行为应属无效,杨娟娟由此取得的财产应当予以返还。

最终,法院判决确认陈军自2013年至2019年期间与杨娟娟的近60万元赠与行为无效;杨娟娟返还小丽该赠与款项。(文中涉及人物均为化名)

法官说法:

在特殊的日子里对心爱的人表达情意无可厚非,但是表达行为需以不逾越道德的底线为边界,否则该行为将会因违反法律规定而无效。本案中陈军对杨娟娟的赠与行为,虽然在双方之间达成赠与合意,但是侵犯了他人的合法权益,且与社会公序良俗相违背,故而依法被认定为无效。

钧天 | 真实新闻与评述:结婚20多年,突然察觉丈夫6年婚外情,给情人转钱60万

送前男友一吨洋葱的新闻火到美国 美国人疯了

  一则不是 洋葱新闻 的洋葱新闻。 最近,送前男友洋葱的新闻大家应该不会感到陌生: 今年 5 月 20 日前几天,一个妹子被出轨男友分手,一气之下她送了前男友一份 泪目 的情人节礼物:整整一卡车洋葱,重达一吨。 快递小哥在多次联系 收货人 无人接听后,开始搬…


钧天|真实新闻时事与评述 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:结婚20多年,突然察觉丈夫6年婚外情,给情人转钱60万
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址