探探上的爱情:疫情中相依为命,520领证结婚

新闻 Jacob 2天前 9次浏览 0个评论 扫描二维码

伊利人大代表:将婴幼儿奶粉从跨境电商清单中剔除

今年两会上,全国人大代表、伊利集团质量检验控制中心主任李翠枝建议,将“一生饮奶计划”纳入国家战略,实现国家学生饮用奶从幼儿园到高中的全覆盖,同时建议将跨境电商税率与一般贸易税率等同,将婴幼儿配方奶粉从跨境电商清单中剔除。 来自伊利的李翠枝代表这番话,引起了很大…

生活重启之后,我们结婚了。对,没错,在今年的520,春夏之交,就是这么老套。”有着稚嫩脸庞的丸子笃定的说到。

生活突然迎来重击,被猝不及防的疫情撕扯着,那些原本被隐藏不亦说出的话和琐碎的争吵,都定格在温暖的陪伴中,让彼此有了抵御困顿的盔甲。

“我不懂爱情是什么,但我想以后的生活里都有他。”丸子说。

20几岁的年轻情侣,本该有着喝奶茶看电影的日常,却在疫情后,像是经过了沧海桑田。

探探上的爱情:疫情中相依为命,520领证结婚


别人来探探交友,他却来招工

他是一名销售主管,她是一名年轻护士。

这段感情,要从探探上的一次“阴差阳错”说起。

凯凯与丸子在社交平台探探相遇,却没有上演以往爱情故事中相见恨晚的桥段。“当时上探探,原本是想给公司招聘合适的员工,探探上从事销售的年轻人很多,一对一沟通很有效率,于是就绕开了招聘网站。没想到的是,员工没有招到,却遇到了今天的妻子,早知道我应该把照片美颜了。”

回忆起这段“不合时宜”的相遇,丸子却带着甜甜的笑。“我上探探是来找男朋友的,因为家里催得紧,相亲对象又总是不合心意,抱着试试的心态来的,谁知道遇到个招工的。”

与被家里安排相亲相比,社交平台上的相遇让丸子觉得轻松,没有陌生人初见面的尴尬,也省去了不必要的寒暄。

虽因错位的社交目的相识,却成为那段时间中无话不谈的密友。同是90后,又都是湖北人,凯凯和丸子莫名中被红线牵引。

探探是由网络连接的社交平台,但不妨碍能滋生出爱情的种子。半个月后,凯凯和丸子终于见面了,正式确定了恋爱关系。

重庆森林》里说,“每天你都有机会和很多人擦身而过,而你或者对他们一无所知,不过也许有一天他会变成你的朋友或是知己。”

丸子和凯凯无疑是幸运的。


封城前他可以回老家的,却留了下来

突如其来的新冠疫情,让原本甜甜的恋爱变了。

今年2月,丸子所在的湖北大冶进入预警,收治全市的新冠确诊患者,自己也被派往前线从事医护工作。回忆起那段时间,丸子的眼睛里闪着光,偶尔也会哽咽。

“看到病人被接连送过来,疫情不知道什么时候能过去,心里很怕,没经历过这么大的事儿,却被莫名的力量推着。我是大系统中的一粒螺丝钉,服从安排,做好每件事。”

“他在武汉,原本可以在封城前回老家的,知道我要在医院工作,就马上赶过来了。那段日子,他是精神支柱。”

探探上的爱情:疫情中相依为命,520领证结婚

“晚上下班回家,他会陪我在阳台上站会儿,看着空旷的城市,祈祷疫情早点过去。那会儿他跟我说,疫情结束,我们就结婚。”丸子扯了扯衣角,眼眶红了,那天是两人相识的398天。

上班期间,丸子和其他战疫医护人员一样,穿着厚重的防护服,要连续六个小时不能吃喝、不去卫生间,在照顾病患的同时,也要保护自己不被感染。每天按照医嘱去给病患测体温、送日常用的药剂,有的病人咳嗽的厉害,自己也会不自觉的拉紧口罩

“偶尔也会刷微博,关注上面公布的疫情数字,再回头看看身边躺在床上的病人和窗外空旷的城市,心里不是滋味,很难过,觉得一切都不像是真的。”丸子说。

这场战役,对一个刚工作没几年的年轻护士来说,心理上的冲击远大于身体上的疲累。

那段时间,凯凯就成了丸子的生活管家、健康卫士,原本没有血缘关系的男女朋友,却是此时最值得信赖的依靠。这个平日里不怎么进厨房的大男孩,也成了精于厨艺的行家,为丸子守好大后方,照顾起日常起居。

相比于老年夫妻,年轻情侣在陷入困境时,更容易分手一走了之,可他们没有。


城市失去了光,可我们却将彼此照亮

在这段特殊的日子里,凯凯和丸子与其他普通人一样,用自己的方式熬着、祈祷着。

小区里没什么人,偶尔会有救护车的鸣笛声,凯凯为丸子担心,害怕出事,家人都不在身边。凯凯觉得自己是男人,应该挡在前面,可当时,只能看着丸子冲在前面。

那段时间,原本平凡甚至略带枯燥的日常,那些最为普通的人间烟火,成了昂贵的奢求。每晚下班回家,凯凯做的一碗热汤面,对丸子来说,胜过一切珍馐美味。

平日里没有经历过的人生起伏,都被浓缩在这两个月里,两个人的关系被拉得更近。

回忆起在探探上的相识,凯凯当时是奔着招人去的,滑到丸子时条件反射式的顺手就向左了,探探上的左滑是表示“不喜欢”的意思,但不知怎么就觉得滑错了,凯凯为了找回这个惊鸿一瞥的姑娘,还特意付费买了“滑错找回”功能。

“这不是巧合,我相信缘分,注定要走进她的世界,陪她渡过这段难熬的日子,庆幸在探探上的那次相遇。”凯凯说。

武汉解封后,很多担忧和期盼被一下子释放了,很多分离的人,终于可以拥抱了。而凯凯和丸子,却比分别的人们更需要彼此。

闺蜜曾经问丸子,凯凯家境不算是阔绰,你们认识时间也不长。但丸子心里知道,感情不分高低贵贱,份量自在人心,就像有人拿易拉罐环儿求婚,也能听到那声“I
DO”。

探探上的爱情:疫情中相依为命,520领证结婚


哪有什么生死之恋,都是些普通的日常

解封后,凯凯和丸子拍了婚纱照,去丸子喜欢的甜品店点了红豆汤圆,挑了准备结婚用的摆件和花草,去做那些普通情侣都会做的事。

丸子的手机里,有一个专属相册,里边的每一张照片都记录着这段时间的日常:

护士站熬夜的同事,厚重的防护服、医院窗台上的绿萝,还有凯凯做的素炒西蓝花、晾晒的衣服、被打扫的一尘不染每日消毒的地板……她说:“这是我的宝盒,是命运馈赠的礼物。”

熬过艰难的人都知道,未来的每一分一秒都弥足珍贵,那些留在身边的人,就这样永远刻在心里。普通人面对灾难时的“日常生活”,已经超越了个体经验,具有了普遍性的意义。

也许本没有什么一眼万年的龙虾恋人,只是遇到了那个最合适的人。这些散落在城市中的故事,让我们看到了爱情中最让人感动的打开方式。

这是寻常的故事,也是属于这个时代的故事。

岁月安稳的时候,TA和你一起柴米油盐;困难艰险的时候,TA同你相依为命。

钧天 | 真实新闻与评述:探探上的爱情:疫情中相依为命,520领证结婚

送前男友一吨洋葱的新闻火到美国 美国人疯了

  一则不是 洋葱新闻 的洋葱新闻。 最近,送前男友洋葱的新闻大家应该不会感到陌生: 今年 5 月 20 日前几天,一个妹子被出轨男友分手,一气之下她送了前男友一份 泪目 的情人节礼物:整整一卡车洋葱,重达一吨。 快递小哥在多次联系 收货人 无人接听后,开始搬…


钧天|真实新闻时事与评述 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:探探上的爱情:疫情中相依为命,520领证结婚
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址