25岁小伙2年突然长高15厘米, 家人慌了!

新闻 Sophia 2天前 11次浏览 0个评论 扫描二维码

为了12箱香烟 男子偷渡香港直奔国外逃亡25年后被抓

Where there is a man,there is a Marlboro (哪里有男士,哪里就有万宝路),90年代的上海,万宝路作为高档进口香烟十分走俏。而有人悄悄打起了坏主意······【伙同他人共同盗窃 高档香烟难抵诱惑】 打开泛黄的案卷,一份份手…

日前,广州南方科技大学医院内分泌科门诊收治了一位因为长高而恐慌的特殊患者,该患者是名25岁的男性,2年内身高突增15厘米,目前身高175厘米。

医生进一步了解得知,他在20岁之前,身高只有150厘米,相当于小学生身高,但是由于家中父亲年轻时也是“长得慢”,并未引起家人重视,也从未踏足医院检查,直到这次突然长高,才慌了神。

25岁小伙2年突然长高15厘米, 家人慌了!

体内生长激素太低

经检查,医生初步诊断为“生长发育迟缓”,检查骨龄片时,发现其骨骺线仍未闭合,身体只有“13岁”,第二性征发育迟缓,最后确诊特发性低促性激素性性腺功能减退症(IHH)。第二性征发育不全的男性,往往看上去白白净净、没有胡须和喉结,说话声音尖细。

医院内分泌科主任孙艳介绍:

IHH被国家《第一批罕见病目录》收录,患者大多因为某些未知原因,下丘脑没有发送信号给垂体,垂体无法分泌促性腺激素,导致患者出现青春期不发育等一系列病症。

这种罕见病鲜有人知,容易错过最佳治疗期,但其实及时发现、早期治疗可以改善生活质量。

尽管该患者已经25岁,错过了最佳治疗时期,但医院内分泌科团队还是尽力帮助患者实现其期望目标,促进其第二性征发育。目前,该患者已完成第一个月随访,治疗效果明显。

“青春期发育迟缓”要重视

医生提醒家长朋友:

如果男孩在14岁时睾丸还不发育或在16岁时还出现骨骼生长突增,女孩到了13岁时乳房还未发育或到15岁出现骨骼生长突增,则可考虑为“青春期发育迟缓”。

家长应重视起来,及时带孩子到内分泌专科就诊,早期发现、早期诊断、早期治疗。

愿每个孩子健康成长!

钧天 | 真实新闻与评述:25岁小伙2年突然长高15厘米, 家人慌了!

江苏商家违法收集2万多人脸信息被罚 或为全国首例

日前,江苏省宿迁市一家健身中心因违法收集会员人脸照片信息,被宿迁市公安局宿豫分局责令限期整改,并处警告。这也是全国范围内,因违法收集人脸信息被处罚的案件首次公开曝光。有业内专家表示,该案具有“标杆意义”。疫情催生健身热 民警日常检查发现违法线索 公安部官网数据…


钧天|真实新闻时事与评述 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:25岁小伙2年突然长高15厘米, 家人慌了!
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址