19岁女孩殒命公厕,真凶是谁?12年后凶手被抓

新闻 Jacob 5天前 14次浏览 0个评论 扫描二维码

图集:北京为何突然“白昼如夜”?官宣标准答案来了!

  北京雷雨【北京为何刚刚“白昼如夜”?答案来了!】据@气象北京 消息,今天下午降雨回波从西向东影响京城,北京出现了白昼如夜的现象。主要是由于对流云底的高度很低、云比较厚等因素,使能见度有了一个迅速的降低,所以就发生白昼如夜的现象。一旦有这种天气出现,紧跟着就…

隆冬,寒夜,大街上鲜有行人,在浙江新昌一个女厕内,一场命案发生。

2008年12月6日晚上8点左右,新昌警方接到报警,绍兴新昌一个女厕内,发现一名昏迷的女子。

“人躺在厕所里,没有一点反应。”报警的人说。

警方迅速赶到现场,将女子送往医院抢救,但最终女子因抢救无效死亡

这是一名19岁的女孩子,是新昌本地人,刚刚开始上班。如此年轻的姑娘,未来还有许多的可能,但是如花的生命戛然而止,所有关于未来的设想都被凶手扼杀。

经现场勘查和调查,警方发现女孩是在上厕所时被人侵害,并遭勒颈致死,属于他杀,民警在现场勘查时提取了相关证据。

案件发生后,新昌县公安局刑侦大队成立了专案组,开展了大量走访和排查工作,但一直无果。

19岁女孩殒命公厕,真凶是谁?12年后凶手被抓

2020年初,全国公安机关开展“云剑-2020”行动,开展命案积案攻坚行动。新昌警方设立了命案积案攻坚的老刑警工作室,抽调专门人员成立命案积案攻坚专案组,对全局10起命案积案进行挂牌攻坚。

专案组再次全面梳理了案件材料,针对“2008.12.6”命案,新昌警方邀请省、市技术专家再次对案件进行会诊,做出了嫌疑人就在新昌本地的判断。

专案组在2018年重点人员排查的基础上,又缩小范围,对其中的重点区域人员进行全面梳理。

今年4月15日,振奋人心的消息终于传来,通过大量的调查等,专案组最终成功锁定了涉嫌抢劫杀人的犯罪嫌疑人吴某。

历时12年,在新昌公安一代代刑警人的共同努力下,南明街道东联菜场对面公厕命案终于告破。

“确认结果的那一刻,我们的心头都松了一口气,终于可以告慰死者。”专案组民警介绍,当晚,警方迅速赶往吴某所在的员工宿舍实施抓捕。

19岁女孩殒命公厕,真凶是谁?12年后凶手被抓

见到突然而至的民警,吴某没有过多紧张和害怕,他说,“早知道这一刻会来。”

吴某出生于1992年,案发时他才16岁,当时就住在案发地附近。

当年作案时,吴某非常瘦小,很难将当年的他和现在这个肥头大耳的男子对应起来。

吴某交代,自己从小被父母扔给爷爷奶奶抚养,自小经济不好,案发当晚,他准备了绳子等作案工具,想“抢一点钱”。

看到胡某一个人进入厕所后,吴某紧随其后跟了进去,他翻遍了女生的衣兜,只找到几枚硬币,之后,他便对其进行了侵害。

案发后,吴某很快逃离了现场,后来他去了外地上学,毕业后又回到了新昌,在一家企业内做技术员,按部就班地工作。

吴某说,这12年里,当年杀人的情景一直在脑海里不停闪回,他也曾尝试着忘记,但噬骨的恐惧却一直萦绕着他。

这些年,吴某变得越来越沉默寡言,沉迷于打网络游戏逃避现实,熟人给他介绍女朋友,也被他拒绝。

“我知道我是没有未来的,迟早会被抓的。”吴某这样告诉民警。

4月29日,新昌县人民检察院依法以涉嫌抢劫罪、故意杀人罪对犯罪嫌疑人吴某作出批准逮捕的决定。

目前,案件仍在进一步侦查中,等待吴某的,也将是法律的严厉制裁。

钧天 | 真实新闻与评述:19岁女孩殒命公厕,真凶是谁?12年后凶手被抓

“病态肥胖”话音刚落 佩洛西又骂川普”鞋上沾屎的小孩”

从 ” 病态肥胖 “,到 ” 精神有问题 “,再到 ” 鞋上沾满狗屎的小孩 “,美国总统特朗普和众议院议长佩洛西之间的骂战进一步升级,也变得越发丑陋。 据《纽约邮报》20 日报道,佩洛西当天在一场新闻发布会上,被问及特朗普此前在推特上敦促警方调查2001 年微…


钧天|真实新闻时事与评述 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:19岁女孩殒命公厕,真凶是谁?12年后凶手被抓
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址