湖南女子猛抽电子烟一月成瘾 竟发现含有合成大麻素

新闻 Jacob 5天前 12次浏览 0个评论 扫描二维码

图集:北京为何突然“白昼如夜”?官宣标准答案来了!

  北京雷雨【北京为何刚刚“白昼如夜”?答案来了!】据@气象北京 消息,今天下午降雨回波从西向东影响京城,北京出现了白昼如夜的现象。主要是由于对流云底的高度很低、云比较厚等因素,使能见度有了一个迅速的降低,所以就发生白昼如夜的现象。一旦有这种天气出现,紧跟着就…

5月19日电 (通讯员 谢小艳
石荣)电子烟成瘾,可能是因为其中的尼古丁;更可怕的是,在你不知情的情况下,还抽下了其中的“合成大麻素”,对身心健康造成严重影响。湖南省第二人民医院戒毒科就接收了这样一位患者,猛抽电子烟一月成瘾,并发现吸食的电子烟液体成分里含有合成大麻素。

两个月前,张女士(化名)因失恋后心情郁闷,加之疫情期间不能外出,情绪跌落低谷,抽烟量也明显增加。朋友看张女士抽烟量大,建议她抽电子烟,且表示电子烟比抽可燃烟不良后果少,有时尚感,张女士欣然接受了电子烟。

抽电子烟一月后,张女士突发出现气促、呼吸困难,恶心呕吐。家人将张女士送至附近医院治疗,查肺部、腹部CT、胃镜均无明显异常,医生初步考虑为电子烟所致,并建议患者戒烟。

戒烟数小时后,呼吸困难缓解,但张女士开始出现剧烈腹痛、全身发汗,伴有干呕,情绪烦躁不安,于是医生建议张女士转院到戒毒科进一步治疗。张女士这才知道电子烟有问题,再次追问朋友,原来电子烟里有合成大麻素。

湖南省第二人民医院戒毒科主任杨栋解释,电子烟是一种非燃烧的烟类替代产品,其金属烟管内含有电池、尼古丁盒以及液体雾化器,液体可以带或不带有尼古丁,也会有如阿玛托、香草、杏仁或苹果的香料。

杨栋提醒,电子烟被视为传统香烟替代品,但实际上不仅不能帮助他们戒烟,而且可能导致其更容易对尼古丁上瘾。更有研究证明,因多数电子烟含有高度刺激性的气体,如丙二醇/丙三醇、重金属如镍、镉和铜等,丙二醇是最常用的溶剂,不仅可对环境造成污染,且增加呼吸相关的肺损伤事件发生、增加年轻人群“中风”危险。

值得注意的是,有些电子烟产品标签上对使用液体的信息标示存在不足或模糊的现象,电子吸烟者很难知道自己吸入和呼出了什么有害物质。像患者张女士吸食的电子烟液体成分里就含有合成大麻素,合成大麻素为一种精神活性物质,是最古老的致幻剂,在中国被列为毒品之一。

吸食初期是一种极度的陶醉状态,表现为欣快、舒适、人格解体及视觉敏锐,长期使用会导致大麻成瘾(戒断时出现情绪不稳、脾气暴躁、恶心呕吐腹痛等症状,对毒品表现出强烈的渴求,复吸后上述不适感消失)、可致心血管系统疾病、可抑制雄性动物精子生成及大麻性精神障碍(出现情绪不稳、焦虑抑郁、被监视感等幻觉妄想症状),同时也存在致癌的风险

据悉,住院期间,张女士接受了详细的戒毒计划身体康复计划,目前已康复出院。

钧天 | 真实新闻与评述:湖南女子猛抽电子烟一月成瘾 竟发现含有合成大麻素

“病态肥胖”话音刚落 佩洛西又骂川普”鞋上沾屎的小孩”

从 ” 病态肥胖 “,到 ” 精神有问题 “,再到 ” 鞋上沾满狗屎的小孩 “,美国总统特朗普和众议院议长佩洛西之间的骂战进一步升级,也变得越发丑陋。 据《纽约邮报》20 日报道,佩洛西当天在一场新闻发布会上,被问及特朗普此前在推特上敦促警方调查2001 年微…


钧天|真实新闻时事与评述 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:湖南女子猛抽电子烟一月成瘾 竟发现含有合成大麻素
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址