报告:中国利用在非洲的敏感基建项目搜集情报

在这件事上,女人其实比男人更有欲望!

十个男人当中可能只有两个钟情于美食,但是十个女人当中或许就有八个都是美食爱好者。 虽然女生表面上柔柔弱弱,可可爱爱的,但其实啊,她们的小脑袋瓜子里头装的都是好吃的。 但男生,他们的脑子里都是这样的构成: 对待吃的,男生的态度是:吃那些乱七八糟的干什么?吃饱了不…

一份最新研究报告指出,中国利用在非洲广泛参与的敏感基建项目搜集情报,对美国在非洲的利益构成了威胁。

敏感基建项目是指中国在非洲帮助修建或改建的政府楼宇。美国传统基金会21日发布的调查报告指出,中国公司在过去二十年中帮助非洲国家修建或翻修了至少186栋政府办公大楼,非洲大陆54个国家中至少有40个有一栋中国公司修建的政府办公楼。中国通信公司还在非洲建设了至少14条政府内部的“安全”通信网络;中国政府并向至少35个非洲国家的政府赠送了电脑。

受此影响,非洲政府的办公楼现在已经成为中国进行情报搜集的可能场所。报告援引法国《世界报》2018年1月的报道说,非洲联盟的总部办公楼是由中国建筑集团有限公司(China
State Construction Engineering
Corporation)修建,华为公司在这个办公楼内安装的服务器每天都向设在中国上海的服务器上传数据信息。非洲联盟的检查也发现隐藏在办公楼内的窃听器。

此外,中国公司还帮助非洲国家修建、扩建或翻修了至少24个总统府、总理官邸或办公室;帮助修建了至少26栋议会大厦或议会办公楼、至少32个军事或警察设施和至少19栋外交部办公大楼。

报告认为,中国建筑公司如果在帮助修建的基建工程内安装了监视设备,将有助于中共直接获取非洲国家高层的政府信息,这也是中国愿意出资修建某些涉及非洲政府的基建项目的原因。

报告认为,中国在非洲大规模搜集情报对美国在非洲的利益构成了威胁,因为中国政府可以直接了解非洲国家领导人的性情习惯和个人爱好等敏感信息,方便北京对非洲国家的高层领导人发动影响攻势,扩大中国企业在非洲的竞争力,给美国公司在非洲的经营制造压力。

报告进一步指出,“建立此类影响力对中共实现成为无懈可击的世界强权的目标十分重要。如果成功,美国自身的全球地位将会下降,因为美国和中国的政治体制互不相融”。

钧天 | 真实新闻与评述:报告:中国利用在非洲的敏感基建项目搜集情报

日本跟拍29年的神作,建议你谨慎观看

人生的历程,似乎就是在恰当的时间不断突破自己,完成“第一次”。 幼年时候第一次过马路、骑单车; 少年时期经历第一次住校、独自旅行; 成年之后的第一次找工作、谈恋爱…… 每一份最初的尝试都在完成未知的挑战,同时也收获着人生的成长。 在日本,有一档火了29年的综艺…