华裔科学家研究新冠有成 重大发现前遇害 传为情杀

  • 新闻

美国媒体报导,宾州一名华裔医学研究人员週末被发现遭杀害,陈尸匹兹堡地区家中,他所服务的学校称,刘彬(Bing
Liu,译音)对新型冠状病毒研究接近“非常重大发现”。

哥伦比亚广播公司(CBS)匹兹堡分支KDKA报导,37岁的刘彬在宾州罗斯镇(Ross
Township)的家中遇害,头部、颈部和躯体都有致命枪伤。

报导说,另一名男子陈尸在附近车子裡,疑似自轰头部致死。警方表示,这名男子认识刘彬,他们研判这是一起谋杀自杀案,警方不认为有在逃凶嫌。

匹兹堡大学医学院(University of Pittsburgh School of
Medicine)昨天向KDKA表示,刘彬是学校的研究助理教授。

据“”-“婚姻生活”论坛一篇“揭发匹兹堡已婚教授多年来猎艳和开放式婚姻的危害”贴文,显示的聊天纪录截图中,一名具有刘冰头像的人士表示对一成不变的婚姻生活感到厌倦,并透露自己已离婚,但仍和前妻住在一起、甚至一起逛outlet。

-婚姻生活论坛网帖截图

匹兹堡大学医学院网站表示,刘彬于5月2日过世,并称:“刘彬在解构新型冠状病毒感染的细胞机制及併发症的细胞基础研究,濒临非常重大发现。我们将努力完成他的研究,以对他的杰出科学表现致敬。”

目前尚不清楚刘彬正进行何种研究计画。但匹兹堡大学医学院研究人员4月在同行评审期刊EBioMedicine发表一篇论文指出,一种可能的冠状病毒疫苗已经在老鼠实验证明有效。

研究人员还说,一旦获联邦政府核准,他们打算就这款名为PittCoVacc疫苗展开人体试验。(综合自《中央社》等媒体)

钧天 | 真实新闻与评述:华裔科学家研究新冠有成 重大发现前遇害 传为情杀