神棍出场!洪水不断 气功大师冒雨“发功退洪”

神棍出场!洪水不断 气功大师冒雨“发功退洪”

湖南1名气功大师“发功退洪”,被官媒骂爆。(图取自《西安商报》微博)

长江流域6月至今遭逢暴雨,各地洪水淹没民众家园,今年以来,洪水已造成约3800万人次受灾,但湖南省竟出现1名自称“气功大师”,冒雨在淹水路段翻滚跳跃,比手画脚“做法”要让洪水退去。

根据《西安商报》报导,此次洪水中受灾的湖南省冷水江市,竟然出现1名气功大师,穿着鲜艳橘色套装在雨中“发功退洪”,只见他在淹水路段旁比手画脚、念念有词,还不断翻滚、打坐,引发许多民众市民围观,但与继续下、水继续淹,丝毫没有半点效果。

官媒《新京报》对此痛斥,“气功大师发功退洪,是给抗洪救灾添乱”,官方认为,气功的无限夸张和神化,不但找人麻烦,也是典型的“自黑”举动,“气功大师也该有点自知之明,别再出来丢人现眼了”,对于这些“发功退洪”式举动,也有必要置于法律框架下审视,别让大众被误导和矇骗。

钧天 | 真实新闻与评述:神棍出场!洪水不断 气功大师冒雨“发功退洪”

标签: