女子时隔28年想起买过一套房 上门发现住着陌生人

  • 新闻

在这件事上,女人其实比男人更有欲望!

十个男人当中可能只有两个钟情于美食,但是十个女人当中或许就有八个都是美食爱好者。 虽然女生表面上柔柔弱弱,可可爱爱的,但其实啊,她们的小脑袋瓜子里头装的都是好吃的。 但男生,他们的脑子里都是这样的构成: 对待吃的,男生的态度是:吃那些乱七八糟的干什么?吃饱了不…

对于很多来深打拼的人来说

在深圳有一套属于自己的房子

是件梦寐以求的事儿

而有这么一个房主

买了房子后就把这事儿给忘了

一忘就是28年

付30多万元买房

一直没有收房

这事得从1992年说起,市民张先生告诉记者,当年,他的姐姐张女士花了33.2万元,在宝安华天花园购买了一套144平米的房子。

张女士付款之后就一直很忙,后续就没有跟进。现在,张女士年龄大了,身体不好,就想把房子收回来。

▲记者连线正在去医院路上的张女士

房子被“鸠占鹊巢”

附近居民:住户是撬门而入?

按照合同上的地址,张先生和记者找到了这套房子,发现房子已从毛坯变成了精装修。那究竟是谁住进了张女士的房子?

华天花园物业管理处主任黄伟强表示,只知道房屋管理费一直是现有住户在交。而有居民表示,住户不是业主,是撬开门住进去的。

律师:住户涉嫌非法侵占他人财产

律师表示,如果该房产属于张女士所有,里面的住户就涉嫌非法侵占他人财产。若达到犯罪立案的标准,该住户就涉嫌构成刑事犯罪。产权人可以向有管辖权的法院提起诉讼,追究租户近几年住在这个房子,应当支付租金的赔偿责任。

有了房屋买卖合同

还有街坊邻居佐证

这房子是不是就可以收回来了呢?

华天花园物业管理处主任黄伟强表示,如果张女士拿房产证来物业登记,就承认她是业主。之后,管理处会协调公安机关,把跟业主没有关系的人员清理出小区

物业主任透露了一个重要信息——房产证,其实,这也是张先生一直发愁的症结所在。张女士当时付款之后,因为忙迟迟没去办房产证。28年过去了,仅凭一份房屋买卖合同,这房产证能办下来吗?

原开发商经理:

就她一个人没做房产证

张先生联系上了当年开发商邓经理的电话,邓经理表示,事情有些复杂,原开发商恒基被宝安集团收购了,这事成了难题了。

房产证能办下来吗?

像张女士这样的情况,还能否补办红本?深圳市房地产登记中心宝安房管所负责人表示,按照以前有这个买卖合同,买卖双方都认这个事,就可以换红本了。但是现在需要网签,必须提供几项资料,而恒基被宝安集团收购了,只能恒基地产延续过来的公司来出面,问题就卡在这里。

记者与张先生来到了位于罗湖区的宝安集团有限公司,工作人员在核实了张先生与房主的关系后,表示因为事情比较久远,所以需要核实资料真实性,找到公司留底的合同原件、收据原件。如果找不到原件,公司将会核实走访、或写纸质证明。

律师:

过户手续不受诉讼时效限制

律师郑博恩表示,如果买家已经全额付款,开发商有义务协助买家履行过户手续。

最新消息

张女士的受委托人表示

社区工作站打来电话

说住户同意见面协商,正在约时间

 

离奇!时隔28年,突然想起买过一套房!上门发现竟住着陌生人…(来源:视频综合)

     

    28年前“一疏忽”

    28年后“跑断腿”

    这件事情总算是有了进展

    也给大家提个醒

    买房要及时办理相关手续!

     

    钧天 | 真实新闻与评述:女子时隔28年想起买过一套房 上门发现住着陌生人

    日本跟拍29年的神作,建议你谨慎观看

    人生的历程,似乎就是在恰当的时间不断突破自己,完成“第一次”。 幼年时候第一次过马路、骑单车; 少年时期经历第一次住校、独自旅行; 成年之后的第一次找工作、谈恋爱…… 每一份最初的尝试都在完成未知的挑战,同时也收获着人生的成长。 在日本,有一档火了29年的综艺…