英国2025前全面移除华为 中驻英大使跳脚

据《每日电讯报》11日报导,英国政府计画在2025年以前,将中国行动设备大厂华为,从英国5G电信网路中移除。继香港国安法引发争议后,移除华为设备势将进一步恶化中英之间的关系。

报导称,文化大臣道登(Oliver
Dowden)预计14日于英国国会发表关于移除华为设备的声明。对此,中国驻伦敦大使刘晓明表示:「拒绝华为就是拒绝一个更好的未来。」

今年1月英国限制了华为在英国5G网路中的参与程度,最多不得超过35%,并禁止华为接触网路系统内资安最敏感的环节。然而英国两大电信公司沃达丰集团(VODAFONE)以及英国电信(BT)表示,要切断华为设备至少需要5年,而更理想的状态是7年。BT技术长华森(Howard
Watson)说,在3年内完全移除华为的设备会导致全英使用4G、2G以及5G网路的客户无法接收讯号。此外,移除华为也会导致电信商损失惨重。

 

 

钧天 | 真实新闻与评述:英国2025前全面移除华为 中驻英大使跳脚