揭新冠疫情触及红线?闫丽梦逃美求助 中国无回应

新闻 Jacob 7个月前 (07-12) 238次浏览 0个评论

常吃5种水果 保你夜夜都能睡个好觉

奇异果  一项最新的研究表明,每天食用两颗奇异果,就可以将睡眠品质提高百分之四十!睡眠障碍的产生与中枢神经过度唤起、交感神经过度兴奋或是与压力导致荷尔蒙大量分泌有关。奇异果中含有丰富的钙、镁及维生素C,有助于神经传导物质的合成与传递,此外,它还含有其它水果中极…

对于逃美内地病毒学家闫丽梦对中国政府隐瞒新冠疫情的指控,中国官方及世卫组织今仍未有回应。

而闫丽梦曾任职的香港大学回应表示,阎丽梦现已离职,并指留意到有关报道内容与校方理解的关键事实并不相符。

香港大学证实阎丽梦曾在港大任职博士后研究员,但已离职。港大表示尊重个人的表达自由,但阎丽梦的个人意见和看法均不代表港大,港大指,阎丽梦在去年12月至今年1月期间,从未在港大进行她在访问中重点提及的有关新冠病毒人传人的研究。港大又指,留意到她在访问中的重点表述雷同传言,并没有科学支持。港大不会就传言评论,亦不会对此事进一步回应。

来自内地的闫丽梦声称因人身安全理由今年4月逃往美国。霍士新闻周五播出她的专访,她指摘中国政府隐瞒新冠肺炎疫情可人传人,并遭上司要求噤声,她由于知悉内地当局如何对待“吹哨者”,在感到生命受威胁下逃亡美国。

闫丽梦指在去年12月底,在大学的上司潘烈文教授要求她研究当时在中国内地爆发的类似沙士的个案,她声称从一名在中国疾控中心的友人得知,中国政府较其声称更早知道那些个案,而内地不少医生原本愿意跟她分享资讯,后来却离奇封口。

当闫丽梦在今年1月中向上司汇报时,上司只要求她不要出声,以及要谨慎,又再警告她勿触及红线,否则会有麻烦,甚至会一起“被消失”。闫丽梦又指香港大学病毒学讲座教授、跟世界卫生组织联系实验室共同负责人裴伟士对事件知情,但拒绝做任何事情。

尽管如此,闫丽梦觉得要将她认为正确的事说出来,又称她曾哀求同为著名科学家的丈夫一起离开香港,其丈夫原本十分支持她的研究,后来态度180度转变,又称有人会杀害他们而拒绝同行。闫丽梦称中国政府派员去到她故乡青岛的老家,向其父母查问。

报道指闫丽梦声称正放年假,香港大学则表示闫已非该校雇员,校方已移除她的网页;世衞则否认闫丽梦、潘烈文和裴伟士曾直接为世衞办事。中国驻美大使馆称不知道闫丽梦是谁,又指中国应对疫情出色。潘烈文、裴伟士及中国外交部目前未就事件回应。

台湾方面,行政院长苏贞昌指港区国安法是恶法,各国都推出对应措施,而台湾与香港往来密切,要小心应对。他指,言论在香港会受到管制,前往或过境香港可能会陷入险地,呼吁民众要小心。

苏贞昌表示,港区国安法受各国非常大的抨击,各国都祭出对应的措施,台湾于香港其实往来密切,港区国安法属恶法,台湾民众要小心应对,尤其是台湾市民赴港。他又指,在自由民主谈论什么都不受侷限的台湾,可是港区国安法却可以管到你,如果市民自己跑到香港去,或过境香港,因此可能会陷入险地,故此陆委会会给台湾民众各种参考资料,希望大家要小心。

钧天 | 真实新闻与评述:揭新冠疫情触及红线?闫丽梦逃美求助 中国无回应

猫式瑜伽让你告别腰酸背痛

STEP1: 身体保持跪姿,双臂向前伸展。 STEP2: 保持双腿跪地,然后双手伸直撑地,并慢慢吐气拱背。 STEP3: 接着腹部向内缩起,下巴尽量向内贴近胸部,将意识停留在自己容易酸痛的部位,屏住呼吸。 STEP4: 保持以上动作10-15秒,然后仰头吸气,…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:揭新冠疫情触及红线?闫丽梦逃美求助 中国无回应
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址