少女无缘高考 遗嘱”把我身体捐了” 母含泪送别

  • 新闻

土豆巧治胃病的简单窍门

很多人都听说,土豆是一种营养非常全面的食品。只要吃足够多的土豆和牛奶,就可以满足身体的一切养分需要——这话虽然有点夸张,但足以证明,土豆真是个好东西。可是除了这些,土豆还可以用来治疗胃病。     配方:鲜马铃薯1000克,蜂蜜适量。   制法:将鲜马铃薯洗净…

 

湖南1名18岁的女孩陈薇薇,原是高三学生的她,此时正当准备参加高考,但却在5月14日因淋巴瘤不幸去世。在她弥留之前,她仍展现无私的大爱,交代父母把她的遗体捐出去。因为她认为淋巴瘤比较复杂,自己的情况或许有研究价值。不少人得知后,纷纷直呼感动落泪。

根据《澎湃新闻》报导,近日陈薇薇的师长、同学和亲人们,纷纷在网路发表达哀悼之意。陈薇薇原是江华二中的高三学生,但在去年8月,她被检查出罹患了勃奇氏淋巴瘤(Burkitt
lymphoma)晚期。

这个突然的噩耗,让陈家人瞬间掉入地狱。陈薇薇的父亲在外打工,母亲则是专心在家带孩子,除了陈薇薇之外,还有1名就读幼稚园的妹妹。在确诊罹患淋巴瘤后,陈薇薇先后接受4次的化疗,由于昂贵的医药费,一度让她想放弃,但父母及师长同学的鼓励,加上社会善心人士帮助,也让她坚定了对抗病魔的决心。

今年1月,陈薇薇在家人陪同下到武汉进行手术,身体状况一度有所好转。没想到过了一阵子后,陈薇薇的病况急转直下,这次她自觉可能将不久于人世,内心已经做了最坏打算,希望在自己最后的人生,能做些有意义的事情回馈社会。

就在陈薇薇弥留之前,她交代母亲「妈妈,我要是真不行了,就把我的遗体捐献出去。」陈母回忆当时女儿说出这句话时,眼神非常的坚定,她还说自己罹患的这种淋巴瘤,是比较复杂的癌症,也许自己的案例有研究价值,她也不希望未来有其他家庭承受相同的痛苦。

今年的5月14日,刚过18岁生日没多久的陈薇薇,在母亲的怀里离开了这个世界。她过世的消息一出,师长、同学和其他亲友都十分难过。尽管陈薇薇的母亲十分伤心,但仍支持女儿的决定,「薇薇她有自己的思想,她想走得有价值,我们尊重孩子临走前的决定,把遗体捐献给医院做研究,也算是对社会的一种回报。」

7日这天是高考的日子,思念女儿的陈妈妈写下「苦读了十一年却没能如愿参加高考儿来一程,母念一生」,让人看了不禁为之鼻酸。

 

钧天 | 真实新闻与评述:少女无缘高考 遗嘱”把我身体捐了” 母含泪送别

男人40岁遭遇的九大问题

俗话说”女人四十豆腐渣,四十的男人一枝花”,说是女人到了四十就不值钱了,男人四十则是春天才刚刚开始,可是,想要做”花”,可还是要看看您的硬件条件还结不结实哦! 如果您出现了以下这些健康问题,那可就变成”豆腐渣”了! “聪明透顶” 先别激动,这”聪明透顶”吧,可…