东京刷新新冠单日新增历史纪录 澳洲墨尔本又封城

  • 新闻

大陆A股持续高涨 财经人士:人造牛市末日狂欢

大陆A股暴涨,党媒高调宣传。网友发韭菜图讽刺,还有网友认为是国家队带动的暴涨,为港版国安法背书。 因受疫情影响,全球经济低迷,大陆经济下行严重。近日A股突然暴涨,党媒宣称是抗疫能力“出色”的体现,引发网民嘲讽。财经人士分析,这波股市暴涨是因香港国安法实施的政治…

日本东京都9日新冠病毒新增感染者达224人,为历史新高。在4月16日,日本发布全国紧急事态宣言以后,东京都在4月17日新增感染者达到206人,为过去最高,而在7月9日更新这个数字。

东京都知事小池百合子9日指出:在过去一周,每天进行核酸检测的人数大约2500人左右,而9日加上有些地方的集体检测在内,参加检测的人数有3000人左右。

东京都最近在夜晚的欢乐街中的牛郎俱乐部等地方集体感染的事例不断增多,东京都也开始对这些场所进行集体新冠病毒检测。

小池知事指出:对于与夜间的欢乐街相关的人,采取了以奖励促进接受检测的政策,因为检查的人数增多,阳性率也自然增高。

为了防止第二波的到来,目前东京都将把现有的1000张感染病床,到7月13日,增加到2800张,到7月8日为止,东京都新冠入院者已达444人。

针对日本东京新冠单日新增感染者刷新历史新高,日本官房长官菅义伟在9日的记者会上指出:我并不考虑这是马上就要再次发布紧急事态宣言的状况。

日本对应新冠感染症的经济再生担当大臣西村康稔在9日的参议院内阁委员会上,在谈及东京都和埼玉县等感染者处于增加倾向时指出:我认为这是应该以高度的紧迫感加以警戒的状况。

但是他对再次发布紧急事态宣言持谨慎的态度。

而与东京都临近的埼玉县最感染者不断增多,8日埼玉县新增新冠感染者激增到48人,为解除紧急事态以后最多。

从整个日本来看,7月3日新增感染者达到250人以后,到7月9日为止,除7月6日以外,每天新增感染者都超过200人。

500万人被禁足 澳洲墨尔本又封城

人口500万的澳洲第二大城墨尔本今天再度封城,恢复数周前才解除的严格禁足令。由于当地2019冠状病毒疾病(COVID-19)确诊病例又攀增,当局想尽办法遏制疫情。

在其他防疫措施无法阻止疫情蔓延后,墨尔本居民被要求待在家中6周。

为确保澳洲其他地区防疫不破功,墨尔本所处的维多利亚州(Victoria)实际上已全州封闭。当地今天宣布又新增165例确诊。

然而,昨天有一群人急忙离开维多利亚州涌入邻近的新南威尔斯州(New South
Wales),引发防疫努力可能毁于一旦的忧虑。警方说,不到36小时已有约3万辆车驶过州界。

新南威尔斯州州长贝雷吉克利安(Gladys
Berejiklian)表示,已在州界城镇奥尔伯里(Albury)发现2个确诊病例。她并警告州民勿进出州界附近的市镇。

钧天 | 真实新闻与评述:东京刷新新冠单日新增历史纪录 澳洲墨尔本又封城

三峡大坝175米防洪…专家惊曝2下场…

2020年汛期以来,中国长江流域多地爆发洪灾。有专家认为,号称蓄水量可达175米的三峡大坝,145米就泄洪,可见防洪功能不彰,研判三峡大坝将步三门峡水库后尘,「最后要么炸掉,要么废掉;」所谓废掉,就是把所有的闸门都打开,让水流自然的穿堂而过。 ▲三峡大坝(资料…