关晓彤高考成绩破500分封学霸 杨幂靠吸氧气温数学考上大学

  • 新闻

国民消费力不行了!中国六大基础产业衰退轨迹

这里要分析的六大产业,按顺序分别为:服装、电器、汽车、化工、有色金属和黑色金属(钢铁)。 这六大产业的上下游产业链都很长,与老百姓的日常生活息息相关,可以算是中国经济的根基。服装行业就不用解释了,淘宝去掉服装店,商家数量起码少一半。汽车行业从零部件生产到销售到…

即时娱乐撰文:苏国豪

年复一年又到高考日子,千千万万的莘莘学子十年寒窗苦读,只为在这个时候考得好成绩能够金榜提名。而今年高考时间因为疫情问题而整整推迟了一个月,在7月7日至8日举行,而放榜成绩将在7月中就会公布。

而不少学生们追捧的偶像都曾经历过这个难忘时刻,当中人气女星杨幂﹑关晓彤﹑迪丽热巴等人的成绩都非常不俗,不过影后周冬雨的成绩就似乎不太理想,连进入第三等大学的资格都没有,直到现时仍被广大网友嘲讽。

关晓彤同周冬雨的成绩相差甚远。(关晓彤﹑周冬雨微博图片)

高考成绩总分无论文科还是理科同为750分,而不同省份城市的入读大学的资格分数均有不同,内地的大学有分为三等次,第一等就是国家实施高水准教育计划的「985、211工程」名单中的大学,包括「北京大学」﹑「清华大学」﹑「复旦大学」﹑「厦门大学」等等,而第二等就是普通的大学,包括「温州大学」﹑「西安财经大学」﹑「上海第二工业大学」等等,而第三等大学则是普通大学另外开办的学院,学费亦较多属私校性质,包括有「长沙理工大学城南学院」﹑「南华大学船山学院」等等,如果连三等大学都没有资格就读,就可能可以选择读专科,相等香港的副学士学位。

关晓彤高考成绩为552分。(关晓彤微博图片)

而现年只有22岁的关晓彤一向有学霸的称号,在2016年的高考成绩中总分获得552分,根本可以升读重点大学。其中她在主科(满分为150)语文(114)﹑数学(131)﹑外语(126)的分数均获得超过100分相当厉害。而一心朝演员道路发展的她,最终以552的高分数报考艺术学校「北京电影学院」,成绩远远超出「北京电影学院」所定立的入学最低分数线,据指当年设立的分数为346分,而关晓彤则超出了206分,根本就是美貌与智慧并重的美女。

迪丽热巴当年总分获得427分。(视觉中国)

而迪丽热巴的老闆杨幂高考成绩亦不差,当年杨幂的应考地方在北京,据网友指出她的总成绩为583分,后来这个分数被她遭到否定。事关在2016年于综艺节目《真正男子汉2》中,她就透露在2005年高考中自己只是获得400多分而已,并讲明自己不是学霸。另外,还曾在一个访问中讲道自己在数学方面不好,曾靠吸氧气瓶做数学作业,事关她一做数学作业就会头晕。

杨幂则超过400分。(视觉中国)

但在演艺圈发展得不错的影后周冬雨,高考成绩就似乎不太理想。据网上流传,她当年在河北高考成绩总分只获得286分,其中在主科中语文科成绩最好获得90分,英语科获65分,但数学只获14分,整个成绩不符合当地大学入学要求,如果选择继续升学只能选读专科院校。

而周冬雨亦非常幸运地,凭着286分在2011年投考「北京电影学院」,当年北电的最低入读资格为265分,刚好她超出了此底线。不过外传她最终能入读北电是得到恩师张艺谋的力荐,但无论如何都好事实上已证明周冬雨的确有艺术天份,在演技上有独特的魅力,令她近几年在电影圈中斩获不少影后宝座,包括「第53届金马奖」﹑「第36届香港电影金像奖」最佳女主角奖等,根本就是天生适合做明星。

周冬雨的分数似乎不理想。(视觉中国﹑一綫明星娱乐微博图片)

而其他明星包括杨紫(接近400分)﹑王俊凯(438)﹑刘昊然(454)﹑易烊千玺(473)等分数都超过400分,成绩算不俗基本上可以入读三等的大学。

钧天 | 真实新闻与评述:关晓彤高考成绩破500分封学霸 杨幂靠吸氧气温数学考上大学

健康喝咖啡必讀

  那份恰如其分的苦,带着浓郁、香醇,使人闻之心动神迷,这就是咖啡的魅力。尤其当天气转凉,来上一杯热热的香浓咖啡,自然有一股暖意上心头。不管是走累了,找个可以落坐的地方休息,或是找个可以和朋友聊天的好去处,抑或是办公室里想找个提神的好办法,都会让人情不自禁地想…