报告:北京用印中边境冲突是为了防止…

新闻 Alex 7个月前 (07-04) 343次浏览 0个评论

为何成龙们献媚取宠 周润发们不为所动?

为何成龙们献媚取宠,周润发们不为所动? 演艺界撑国安法自由创作成空言 成龙曾志伟领头,据称有二千六百多人签名,发表“关于支持国安立法的声明”,刚发表就有一些演艺人士否认,可见这件事来得手忙脚乱,连认真落实一下名单都来不及。 演艺界人士具高知名度,中共把这些人笼…

报告:北京用印中边境冲突是为了防止...

印度总理纳伦德莫迪视察喜马拉雅地区拉达克。(2020年7月3日)

美中经济与安全评估委员会周四(7月2日)发布报告,称最近的印中边境冲突起因是中共政府担心印度与美国和美国的盟国和伙伴的关系日益密切。这是北京试图警告新德里不要与华盛顿结盟的更广泛模式的一部分。

这是美中经济与安全评估委员会向美国国会提供的关于印中边境冲突的背景报告。

报告称,这场2020年6月中旬,中国人民解放军和印度军队在加勒万山谷发生的大规模冲突是自1975年以来第一次沿着两国共同边界发生的致命冲突。两国以前在边界沿线多次发生各种实际冲突,但1975年后的所有冲突都已经解决,没有造成死亡。

这场冲突开始于5月初,两国在在拉加地区实际控制线的多个地区发生了一系列对峙,造成至少20名印度人死亡,中共伤亡人数未经证实。

报告将这场致命冲突的可能起因归咎于印度在建造一条战略通道,以支持驻扎在拉加的部队,而近年来,中共在拉加河沿岸也修建了广泛的基础设施。

报告援引印度前外交秘书称,最近的一场小冲突可能也是北京试图警告新德里不要与华盛顿更紧密地结盟。

自中共中央总书记习近平上台以来,北京加强了对新德里的侵略性外交政策。自2013年以来,中共与印度在实际控制线(LAC)沿线进行了五次重大争端。尽管习总书记数次会晤印度总理莫迪,北京和新德里也同意建立一系列旨在缓解紧张局势的建立信任机制,但冲突仍显著增加。

印中边境上一次重大冲突是在1987年,但是没有伤亡记录。

钧天 | 真实新闻与评述:报告:北京用印中边境冲突是为了防止…

内幕:川习较劲 李克强率先对美释求和信号

在美中今年1月签署了第一阶段贸易协议前后,由于中共隐瞒中共病毒(武汉肺炎)疫情,且处置不当,疫情扩散至世界。美国成为疫情严重的国家之一。美国与中共的关系也急转直下,处于经济脱钩的边缘。美东时间5月14日,川普在采访中表示,“我们可以做很多事情,我们可以断绝整个…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:报告:北京用印中边境冲突是为了防止…
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址