阿里P9员工骗炮PUA?真相大反转!

新闻 Eva 2周前 (07-01) 41次浏览 0个评论

有这样一块石头 围绕着它几个有名的故事 甚至延伸出一种精神

秦始皇统一天下用和氏璧雕刻了传国玉玺。(示意图) 有一块石头,后来才知道它是“价值连城”,即众所周知的“和氏璧”。……秦始皇统一天下用和氏璧雕刻了传国玉玺,国和万事兴!希望将楚王与卞和、赵王与蔺相如及廉颇演绎的君民、君臣及文武“和”的精神作为传国之宝而延续国运…

近日,阿里接连遭遇谣言攻击。继编造“蒋凡事件”谣言的自媒体“小白天下”、“阿里员工招小三进公司谣言的编造者“李国福”先后公开道歉之后,又有一起“大瓜”出现了反转。

阿里P9员工骗炮PUA?真相大反转!

据脉脉上蚂蚁金服员工爆料,此前编造阿里蚂蚁金服P9员工pua控制骗炮的造谣者,于近日被抓并道歉,承认事件是因口角恩怨打击报复编造,被造谣的当事人也在阿里内网发布了澄清

阿里P9员工骗炮PUA?真相大反转!

从曝光的道歉信来看,造谣者因很久以前的的一点口角私怨,出于打击报复的目的和侥幸心理,发帖对被害人进行侮辱诽谤攻击。

看到相关其他阿里桃色新闻热度很高,正好可以用来炒作,于是在脉脉网匿名、微博小号等方式匿名发帖,对当事人进行诽谤侮辱攻击。

据了解,2020年4月19号,造谣者在新浪微博发布了标题为“蚂蚁金服P9,花名尤达,骗炮全过程,随后会发微博,知乎,脉脉,望大家广而告之”的微博信息的长文,长文内容中通过侮辱的言语和个人编造的诽谤内容,对被害人进行了极端的人身攻击。

阿里P9员工骗炮PUA?真相大反转!

阿里P9员工骗炮PUA?真相大反转!

日前,被造谣当事人在阿里内网发布了“面对谣言,我选择这样”的澄清。他表示,在派出所接受报案,抓到造谣者,并且进行了两次传唤审问之后,造谣的人对自己的造谣诽谤行为供认不讳,亲笔签字了道歉信

阿里P9员工骗炮PUA?真相大反转!

派出所也出具了相关行为满足诽谤刑事自诉案件的证明,证明中的终止调查不代表没事了,是案件的事实比较清楚了,不需要进一步调查了,调查阶段结束。

当事人表示,他本人保留进一步追究诽谤罪刑事法律责任的权力,同时也表示,事情到此为止,不过多占用大家的时间和公共资源。“希望每个人都能在这家公司认证生活,快乐工作。”

对于谣言攻击,此前阿里巴巴集团合伙人、市场公关委员会主席王帅表示,外界对阿里的批评,我们感受到的是这么多人关心阿里的价值观,这是对一个好的公司,优秀的年轻人的期望和监督。这是友善的,这对我们是一种鞭策。

王帅表示,“但是编造谎言,写故事会,有组织人身攻击,我们不能接受。我们从来不是道德模范,但我们不任人宰割编排。阿里不缺攻击,更不缺流量,因为随便编一个故事,就能给作者带来几十倍流量,但这是对读者收割智商税。这样违法,非常不好。”

以下为该事件造谣贴:

阿里P9员工骗炮PUA?真相大反转!

钧天 | 真实新闻与评述:阿里P9员工骗炮PUA?真相大反转!

儒家的智慧——儒者的最高境界不是富贵 而是这个字!

儒家的智慧:儒者的最高境界不是富贵……(图片:维基共享资源) 《中庸》提出,“天”赋予万物“性”。“性”是万物之所以存在的“理”。按“理”而生活,完成天所赋予的使命,就是“道”。《中庸》甚至用了三分之二的篇幅来讲所追求的修养的最高境界。 《中庸》,是儒家经典的…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:阿里P9员工骗炮PUA?真相大反转!
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址