北京机场巴士司机出院:可能是揪口罩透气使自己感染

新闻 Eva 7天前 31次浏览 0个评论

有这样一块石头 围绕着它几个有名的故事 甚至延伸出一种精神

秦始皇统一天下用和氏璧雕刻了传国玉玺。(示意图) 有一块石头,后来才知道它是“价值连城”,即众所周知的“和氏璧”。……秦始皇统一天下用和氏璧雕刻了传国玉玺,国和万事兴!希望将楚王与卞和、赵王与蔺相如及廉颇演绎的君民、君臣及文武“和”的精神作为传国之宝而延续国运…

今天上午,患者何先生离开北京地坛医院病房楼,这是北京自6月11日新发地相关疫情被报告以来,首例出院的本土病例。据悉,这位患者是民航机场巴士司机,曾于6月3日去过新发地牛羊肉大厅。

何先生,56岁,北京西城人,于2020年6月3日在新发地市场牛羊肉大厅采买羊肉,停留约20分钟,两天后出现乏力症状,6月12日出现发热症状,最高体温约38.0℃,到医院就诊,查新型冠状病毒核酸阳性,CT提示右肺上叶磨玻璃影,于6月13日以新型冠状病毒肺炎(普通型)收入北京地坛医院应急5区。入院后第二日体温最高达39.8℃,咳嗽,无咳痰,给予退热等对症支持治疗,于6月16日体温恢复正常,临床症状、影像及化验指标于数日内相继好转,并于6月21日、6月26日两次核酸检测均为阴性,达到出院标准。

昨天(6月28日),得知自己就要出院的好消息,何先生特别高兴。当问到“怎么就被感染”的细节时,何先生说:第一拨儿疫情过后,放松了警惕。上市场时,因为天气热会时不时地揪一下口罩透透气儿,可能就是这些小动作,让自己中了招儿。

不过让老何感到幸运的是爱人和孩子、80多岁的老妈都没事。因为疫情,这些日子没上班,单位同事也没接触过,因此他们也都没被感染

此前,北京民航机场巴士有限公司官方微信公众号发布声明称,6月13日,该公司1名职工被确诊为新冠肺炎,正在接受隔离治疗。因疫情防控要求,自1月26日北京市省际道路客运班线停运以来,该员工一直居家休息,其间未与该公司其他人员及任何旅客有过接触。

6月11日新发地疫情以来,北京市将所有新增新冠肺炎患者集中到北京地坛医院救治,地坛医院腾出1070张床位用于新增新冠肺炎患者医疗救治,其中普通床位1000张,重症床位70张。截至昨天24时,地坛医院共收治本次疫情新冠肺炎确诊病例318例,相比之下,床位准备充足。目前该院已投入到一线的医务人员638人,其中108人来自其他北京市属医院支援。

记者从北京市卫健委了解到,6月28日0时至24时,北京新增报告本地确诊病例7例、疑似病例4例、无症状感染者1例;无新增报告境外输入确诊病例、疑似病例、无症状感染者。6月11日0时至6月28日24时,累计报告本地确诊病例318例。尚在观察的无症状感染者26例。

该患者出院后,北京在院的本地确诊病例317例。

北京机场巴士司机出院:可能是揪口罩透气使自己感染

钧天 | 真实新闻与评述:北京机场巴士司机出院:可能是揪口罩透气使自己感染

儒家的智慧——儒者的最高境界不是富贵 而是这个字!

儒家的智慧:儒者的最高境界不是富贵……(图片:维基共享资源) 《中庸》提出,“天”赋予万物“性”。“性”是万物之所以存在的“理”。按“理”而生活,完成天所赋予的使命,就是“道”。《中庸》甚至用了三分之二的篇幅来讲所追求的修养的最高境界。 《中庸》,是儒家经典的…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:北京机场巴士司机出院:可能是揪口罩透气使自己感染
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址