男孩体内发现 1.5 米长电线,竟在体内五年之久!

新闻 Jacob 2周前 (07-01) 40次浏览 0个评论

《列子》流传千年的名言遥指人生路 历久弥新的智慧 值得细细品味~

《列子》流传千年的名言遥指人生路,历久弥新的智慧值得品味。(图片:维基百科) 列子,郑国人,名叫列御寇。曾经向关尹子尹喜求道,后来拜壶丘子为师,再拜老商氏、支伯高子为师,得二人真传,九年之后,列子便可以御风而行。他的弟子严恢问列子:“那些学道的人都是富有之人吗…

近日,江西抚州一名 10
岁男孩豆豆出现了尿血等异常状况,家长赶紧将他送到南昌接受治疗。随后,医生通过微创手术,将豆豆体内的异物顺利取出。但从豆豆体内取出的东西,让医生都大吃一惊。

男孩体内发现 1.5 米长电线,竟在体内五年之久!

江西省儿童医院泌尿外科主任医师饶品德: 我们观察是一根电线,这根电线相对比我用的电线细一点,直径大概三、四个毫米左右,长度 1.5
米。我们取了这么多异物,像这种情况还真是没有过,觉得非常非常吃惊,简直不敢想象。

电线是怎么进入豆豆体内的呢?

据豆豆父亲介绍,孩子是在大概五年前,当时自己无聊,将电线从尿道口塞进去的。

这么长时间以来,豆豆不敢把实情告诉家长,直到最近出现尿血、疼痛等症状后才入院治疗。手术之前,医生检查发现,异物长时间停留体内已经给豆豆身体带来损害。

饶品德说,通过做膀胱镜观察发现,孩子的膀胱里特别脏,并且粘膜水肿增生得特别厉害。虽然豆豆体内的电线被取了出来,但是,身体恢复还要一段时间。

医生表示,此类患儿在事发后常羞愧难言,从而造成了极大的心理压力,自卑感、负罪感深重。因惧怕学校、同学、亲友知道对自己造成不良影响,往往迟迟不愿来医院接受治疗。因此要加强在青少年中开展必要的生理卫生和青春期性知识教育,家长也需要关心子女的性生理及心理变化,促进青少年心身的健康发展。

 

钧天 | 真实新闻与评述:男孩体内发现 1.5 米长电线,竟在体内五年之久!

《荀子》经典名言10句:活着就是要积极

再读《荀子》经典名言10句:活着,就是要积极……(图片:维基共享资源) 成语:锲而不舍锲:镂刻;舍:停止。不停地镂刻,比喻持之以恒,坚持不懈。 这个成语出自《荀子•劝说》。荀子名况,战国末期赵国人,是我国古代著名的哲学家。他写过一篇叫《劝学》的文章,运用许多生…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:男孩体内发现 1.5 米长电线,竟在体内五年之久!
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址