李子柒端午视频遭韩国网友举报下架?反转再反转

新闻 Alex 2周前 (07-01) 32次浏览 0个评论

资中筠:妄议美国的奴隶制、社会危机、政治正确

  当前我更关心的是南方大面积的洪灾和三峡大坝的危机。这已经有一段时间了。但是媒体报道甚少,在洪灾中我同胞的生命财产损失多少,我们都不知道。如果能有运动,应该出现C(Chinese)LM中国人命攸关。不过最近推荐了张QF教授关于美国种族主义一文后,见到一些批评…

李子柒端午视频遭韩国网友举报下架?反转再反转

网传李子柒的端午节包粽影片遭韩国网友举报而下架,不料韩国网友反指中国营销号疑似造假挑事。(取材自微博)

中国网红李子柒日前在YouTube发布端午节包粽影片,却传出遭韩国网友举报而下架,不料下架事件近日出现反转,有网友指“韩国人举报”疑似造假。

目前,疑似“自导自演”的中国影片弹幕网站哔哩哔哩(Bilibili,简称B站)用户“瓦尔基里魔王”已将“翻译韩国网友对李子柒恶评”的影片下架,并表示韩国评论区里未必都是韩国人。

观察者网报导,B站用户“瓦尔基里魔王”上传一段影片,内容为翻译韩国网民对端午申遗与举报李子柒粽子影片的讨论。内容提到由于韩国人认为韩国已对“江陵端午祭”申遗成功,且韩国人在该节日并不吃粽子,因此故意举报李子柒的影片,想要“独占”端午节。

由于影片引起热烈讨论,有韩国网友在韩国论坛Theqoo发帖澄清,认为B站up主“瓦尔基里魔王”影片中的韩语内容疑似造假。该网友表示,影片中韩语翻译内容刻板生硬,语法也有错误,很像翻译器的“杰作”。

韩国网友指出,影片把“李子柒”写成了韩语中的“七个李子”或者“李子与柒”,又把李子柒“网络主播”的身分写成了韩语中的“电台播音员”。

有网友对此总结为,一些营销号假装韩国人去举报李子柒的内容,又回到中国网站截图说是韩国人举报的,故意挑事。

钧天 | 真实新闻与评述:李子柒端午视频遭韩国网友举报下架?反转再反转

检察官称受贿不办事是道德底线,司法底线在哪里

6月29日,多家媒体转载了中国庭审公开网的一段视频——盘锦市大洼区人民法院10日开审的一起虚假诉讼罪庭审现场片断。视频中,公诉人、大洼区十佳检察官孙旺“司法人员收受贿赂不办事保证了道德底线”的庭审发言,持续引发舆论热议。 从一些宣传材料中可知,孙旺检察官201…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:李子柒端午视频遭韩国网友举报下架?反转再反转
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址