没警察的西雅图“自治区”第四起枪击案 非裔少年殒命

新闻 Eva 1周前 (06-30) 24次浏览 0个评论

西雅图的“国会山庄示威占领区”再次发生枪击案,1名16岁少年遭击毙,另一名14岁少年中枪情况危殆。当地警务处长呼吁占领街区的示威者结束行动,当局也计划收复该地段的管治权。

综合美联社、《华尔街日报》和英国《每日邮报》报道,枪击案发生在29日凌晨约3时,两名少年意图开车闯入没有警察监管的示威区,结果引发枪战。闭路电视画面显示,少年驾驶的汽车开至现场前数分钟,已传出多下枪声,一名女示威者高呼纠察,表示有两名持枪人士坐在偷来的汽车上。当车辆转弯后不久,随即响起最少3下枪声,并在汽车撞上临时搭建的障碍物后,再传出逾10下枪声。

外界根据片段,暂时无法判断首先鸣枪的人是谁,画面中只听到一名男子呼喊“站出来”、“你还没死 ”、“你想我用手枪射你
”等对话。警方表示,两名死伤少年臀部、手臂、太阳穴中枪,由自称示威区急救员的人士,以私家车送往医院,其中16岁的非裔少年抵达后数小时死亡,另一名14岁伤者情况危殆。

目击者向911报案中心描述,看见数名身分不明的人士向车辆开枪,但没有提及少年有否持械,或者是否首先开枪。凶杀组探员正调查案件并在车上搜证,但部分民众批评,案发现场似乎遭人“挪动”证据。

有示威人士透露,占领区内的纠察由示威者自发组成,配备重型装备,而伤亡的两名少年率先开枪,又企图撞向示威区障碍物,纠察才开枪还击。

这次已是一个多星期以来,西雅图占领区第二宗致命枪击案。一名19岁青年20日被枪杀,另一名33岁男子遭枪伤。

西雅图警务处长贝丝特(Carmen Best)形容事件危险和无法接受,重申警方需要清场,从示威者手上取回占领区。

钧天 | 真实新闻与评述:没警察的西雅图“自治区”第四起枪击案 非裔少年殒命


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:没警察的西雅图“自治区”第四起枪击案 非裔少年殒命
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址