在华印度人:被国内骂叛徒,但还是想待在中国

新闻 Alex 2周前 (06-30) 36次浏览 0个评论

长江流域主汛未到已在泄洪 中国26省市遭洪水围困

湖南衡东地区成为泽国。(推特图片/乔龙提供) 中国已经有26个省市近期受到洪水围困,一千多万人受灾。湖北宜昌连遭遇暴雨袭击,加之上游三峡大坝、葛洲坝泄洪,导致下游宜昌市被淹,多人在水中触电身亡。中共总书记习近平首度表态指一些地区“汛情严峻”。 近期,中国南方多…

前不久,在中印两国边境发生了冲突后,受政治和体制等因素影响而爆发的印度民族主义浪潮,不仅在印度国内煽动起了杀敌一百自损一万的抵制中国货和中国人的行动,如今还将枪口对准了在中国学习或工作的印度人,要求他们回国一起对抗中国,否则就骂他们是叛徒。

印度媒体《印度时报》今天就刊文报道了这一现象。

在这篇名为陷入困境,在华印度人正与负罪感搏斗的文章中,《印度时报》就表示,在中印边境冲突后,大量在中国大连、北京、上海、深圳和广州等地从事软件程序、服装出口等业务的在华印度人,惊恐地发现他们也被印度网络上的民族主义情绪卷入了这场事件之中,并被扣上了不爱国乃至叛徒的帽子。

在华印度人:被国内骂叛徒,但还是想待在中国(截图来自《印度时报》的报道)

然而,即便印度网络上这些针对在华同胞的网络暴力打着印度人应该团结起来对付中国、印度人会碾压中国这样的话题标签,从《印度时报》的报道来看,不少在华印度人却更愿意留在中国。

他们希望留下的原因也都很现实和朴素。从《印度时报》对多名在华印度人的采访来看,其最主要的原因是肆虐全球的新冠疫情已经在中国得到了很好的控制,从而令在华印度人可以安全放心地工作,不用担心感染失业;其次是中国人对印度人很友好。

在华印度人:被国内骂叛徒,但还是想待在中国(截图来自《印度时报》的报道)

这篇报道首先采访了一名生活深圳,并和一名中国女子结婚成家的印度男子。这名男子则非常直白地表示:这里没有焦虑,我们有完全的自由,与当地官方也不存在任何问题,邻居很友善并关心我们的健康,所以我们为什么要回到印度去?

这名已经在中国生活了17年的印度男子还表示,中印两国在边境谁赢谁输对他的家庭没有得失上的意义。他的中国妻子则表示疫情当前,应该保持和平

在华印度人:被国内骂叛徒,但还是想待在中国(截图来自《印度时报》的报道)

两名在中国大连的软件园工作的印度人也分别提到了中国很安全,对印度人也很友善​​的情况。其中一名印度人表示,虽然中印两国的媒体对于边境冲突的描述很不一样,但这对于在大连工作和生活的他并没有影响,并表示随着疫情在中国得到控制,大连已经基本上恢复到了疫情之前的常态,商场和公共交通都已经重启。

对于我们来说,在疫情在全球肆虐的当下,中国才是最安全的地方,这位印度人表示。

另一名在大连软件园给一家美国企业工作的印度人则表示印度网络上的那种炒作很没有意义,并透露中国这边的当地人很友善,也很尊重印度人。

在华印度人:被国内骂叛徒,但还是想待在中国(截图来自《印度时报》的报道)

另外,报道还提到一名去年年底学校放假后从中国回到印度探亲的印度女学生,称她的家人很希望她能回到中国继续完成学业。

报道最后提到,这些在华印度人都认为,虽然两国边境发生了冲突,但希望在中国获得稳定生活的他们并不等于叛徒或是不爱国。这似乎也是该报希望传达的一种观念。

《印度时报》引用数据还显示,目前有1.5万名印度的软件人才在大连软件园工作,2010年中方的数据显示在中国当时60万的在华外国人中(如今这个数字已有近百万),印度人在其中占了3%。

钧天 | 真实新闻与评述:在华印度人:被国内骂叛徒,但还是想待在中国

治疗中共病毒特效药瑞德西韦不再免费 390美元一瓶

图为吉利德公司生产治疗武汉病毒特效药瑞德西韦的生产线。 美国制药公司,吉利德科学公司(Gilead Sciences),周一(6月29日)宣布,该公司将从7月份开始对治疗新冠病毒(又称“武汉病毒”,“中共病毒”)的特效药瑞德西韦(remdesivir)开始收费…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:在华印度人:被国内骂叛徒,但还是想待在中国
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址