快讯!国安法通过黄之锋、罗冠聪等宣布退出香港众志

新闻 Alex 6天前 18次浏览 0个评论

长江流域主汛未到已在泄洪 中国26省市遭洪水围困

湖南衡东地区成为泽国。(推特图片/乔龙提供) 中国已经有26个省市近期受到洪水围困,一千多万人受灾。湖北宜昌连遭遇暴雨袭击,加之上游三峡大坝、葛洲坝泄洪,导致下游宜昌市被淹,多人在水中触电身亡。中共总书记习近平首度表态指一些地区“汛情严峻”。 近期,中国南方多…

人大今早九时许通过国安法,预料稍后有正式公布,香港众志秘书长黄之锋、创党主席罗冠聪、成员周庭和常委敖卓轩,在今早约十一时各自在社交媒体宣布退出香港众志。黄之锋指,自创立众志以来团队一直在政治风眼中,但随着国安法压境,「在香港从事民主反抗,忧心性命安危已不再是无稽之谈」,亦要面对以十年起计的政治牢狱,以至直接送回中国受审,面对严峻的命运,「个人祸福难料,更要拿起承担的勇气」,决定退出香港众志和辞任秘书长。

罗冠聪则指,在《国安法》下香港将掀起「一股腥风血雨的文革潮」,香港人将被以言论思想入罪,「在如此世道下,更是难料自身安危」,宣布退出香港众志,「以个人名义继续参与反抗运动」。

周庭则指,作为众志创立团队一员,退出众志是「沉重且迫不得已」的决定,亦无法参与未来的国际连结工作,「严冬在前,今天就此与伙伴战友别过,各自在不同岗位上努力」。

敖卓轩则指,已向众志秘书处辞去了常委一职,并递交退会通知,即日起正式离开众志。

随着国安法通过并将生效,勾结外国势力将会是刑事罪行,黄之锋、罗冠聪近日曾多次访美,游说美国政界通过香港民主与人权法案,敖卓轩正在美国华盛顿就学,亦有参与相关工作,周庭则曾多次接受日本传媒访问讲解香港的情况。
 

黄之锋声明全文:

自创立众志而来,团队伙伴未曾离开政治风眼,在抗争路上即使面对再高的巨浪,大家未曾退却,跟我迎难以上,我实在心存感激。

然而当国安恶法压境、解放军演示狙击「斩首」,在香港从事民主反抗,忧心性命安危已不再是无稽之谈。以十年起计的政治牢狱、送到白屋严刑铐问、乃至直接送中,谁也没有办法确定明天。

严峻的命运放在眼前,个人祸福难料,更要拿起承担的勇气。我现在宣布辞任香港众志秘书长,同时退出香港众志,并会以个人身份践行信念。

香港的意志,不会因国安法或任何一条恶法而冰封。一年的时代革命,造就无数觉醒的人,走在城市里的、每天肩碰肩的,清洁工到西装友,都有可能是抗争中的无名传奇。只要香港人仍在,他们就得永远惧怕我们、防范我们。

我相信此刻世界上仍有无数双眼,关切着香港,也注目在国安法下我个人的情况,我会继续坚守我家 –
香港,直到他们把我从这片地上灭声、抹杀。

愿荣光归香港,愿众人平安。

黄之锋

二零二零年六月三十日
 

罗冠聪声明全文

2016年4月,是众志创立的日子,也是我以创会主席的身份,与一众同侪共同承担时代对我们的挑战。四年来历经不少风雨,我们依然团结向前,未忘初心。

然而,在《国安法》带领下,香港掀起一股腥风血雨的文革潮,香港人将被以言入罪、以思想入罪,轻则三年监禁,重则在白屋被刑求兼送中,人心惶惶。在浪尖的政治人物风险更大,在如此世道下,更是难料自身安危。

在时代的转折,如何灵活应对、转守为攻,正考验着我们每位的智慧和决心。巨变将至,但我们绝不盲目绝望、轻言放弃,更需随时代而行,寻找自身可以承担、付出的岗位。港人的抗争奋斗不会止息,只会以更坚毅的姿态延续。

在此,我宣布退出香港众志,并以个人名义继续参与反抗运动

「没有甚么能够阻挡,你对自由的向往」

守护我城,直至最后一刻。愿众人平安。
 

罗冠聪

二零二零年六月三十日
 

周庭声明全文

我,周庭,宣布从今天起退出香港众志。

作为创立团体的其中一员,这是个沉重且迫不得已的决定。未来的国际连结工作,我亦将无法再参与。

严冬在前,今天就此与伙伴战友别过,各自在不同岗位上努力。

即使活在绝望当中,我们都要继续坚强的生活着,时刻记着彼此的存在。只要活着就会看见希望。
 

周庭

二零二零年六月三十日

钧天 | 真实新闻与评述:快讯!国安法通过黄之锋、罗冠聪等宣布退出香港众志

治疗中共病毒特效药瑞德西韦不再免费 390美元一瓶

图为吉利德公司生产治疗武汉病毒特效药瑞德西韦的生产线。 美国制药公司,吉利德科学公司(Gilead Sciences),周一(6月29日)宣布,该公司将从7月份开始对治疗新冠病毒(又称“武汉病毒”,“中共病毒”)的特效药瑞德西韦(remdesivir)开始收费…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:快讯!国安法通过黄之锋、罗冠聪等宣布退出香港众志
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址