最高法院裁定:联邦政府可恢复处决死刑犯

新闻 Alex 4天前 22次浏览 0个评论

长江流域主汛未到已在泄洪 中国26省市遭洪水围困

湖南衡东地区成为泽国。(推特图片/乔龙提供) 中国已经有26个省市近期受到洪水围困,一千多万人受灾。湖北宜昌连遭遇暴雨袭击,加之上游三峡大坝、葛洲坝泄洪,导致下游宜昌市被淹,多人在水中触电身亡。中共总书记习近平首度表态指一些地区“汛情严峻”。 近期,中国南方多…

自从2003年之后,触犯联邦重罪的受刑人就不再遭到处决,最高法院29日上午裁定,允许川普政府恢复执行死刑,长达17年的联邦”死刑空窗期”,即将画下句点。未来几个月里,至少有四名联邦死刑犯即将伏法,包括订于7月13日行刑的杀人犯李伊(Daniel Lewis Lee)。

包括李伊在内共四名联邦死刑犯联合提告,指控司法部公布的行刑新方式违法,最高法院29日裁定不予受理。

这项判决结果让川普政府得以恢复处决联邦重罪死刑犯。司法部先前已经排定,今年7月将处决三名死刑犯,八月间再处决一名死刑犯,这四名杀人犯的杀害对象都包括儿童

根据统计,在全美各地联邦监狱里,共计有60多名死刑犯。司法部长巴维理(William Barr)去年夏天宣布,联邦政府多年来暂停执行死刑,但这项措施将会结束。

最高法院裁定:联邦政府可恢复处决死刑犯

巴维理去年也宣布,原本联邦政府使用的死刑注射剂是由三种化学药剂混合而成,但未来将改用戊巴比妥(pentobarbital)单一化学药剂注射。

去年11月,华府特区美国联邦区域法院(United States District Court for the District of Columbia)法官坦雅‧裘特康(Tanya S. Chutkan)下令禁止联邦政府执行死刑,理由是司法部的行刑手段违反1994年联邦死刑法(Federal Death Penalty Act of 1994)。

川普政府在去年12月向最高法院提出声请,要求撤销裘特康的裁定。

李伊是白人至上主义组织成员,抢劫并枪杀阿肯色州一家三口之后,1999年被判死刑。遭到李伊杀害的受害者当中,包括一名年仅8岁的女童。

李伊辩护律师弗列德曼(Ruth Friedman)29日发表声明指出,联邦死刑制度存有不公平,四名死刑犯的案件仍有许多疑点有待釐清,司法部的执行死刑新方式也有诸多问题待解,”在政府处决任何死刑犯之前,法院务必对于这些案件重新检视。”

钧天 | 真实新闻与评述:最高法院裁定:联邦政府可恢复处决死刑犯

治疗中共病毒特效药瑞德西韦不再免费 390美元一瓶

图为吉利德公司生产治疗武汉病毒特效药瑞德西韦的生产线。 美国制药公司,吉利德科学公司(Gilead Sciences),周一(6月29日)宣布,该公司将从7月份开始对治疗新冠病毒(又称“武汉病毒”,“中共病毒”)的特效药瑞德西韦(remdesivir)开始收费…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:最高法院裁定:联邦政府可恢复处决死刑犯
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址