震惊!中国惊现新病毒 消息传出后网友围观热议 专家警示恐大爆发

新闻 Sophia 1周前 (06-30) 59次浏览 0个评论

关于家训的这些名句 你读过吗?9组图)

经典一刻【关于家训的这些名句,你读过吗?】 良好的家风,对孩子的成长大有裨益,而那些至今闪耀光辉的家风家训,对现代家庭教育依然有着很多的启示。以下这些关于家训的名句,你都读过吗? 钧天 | 真实新闻与评述:关于家训的这些名句 你读过吗?9组图)

震惊!中国惊现新病毒 消息传出后网友围观热议 专家警示恐大爆发

2005年7月25日一名工人在四川成都屠宰场检查猪。示意图。

中共病毒(武汉肺炎)仍在中国持续延烧,现在竟传出疑似病毒中国大陆出现,科学家示警,这种病毒可传染人类,恐导致大流行。

英国国家广播电台(BBC)报导,有科学家表示,近期在中国出现一种由猪只带原的新品种流感病毒,其具有高度适应感染人类的特征,需要密切检测。目前已有猪传人的案例,科学家担心若经过突变,可能会引发大规模人传人,进而爆发全球大流行。

研究人员称病毒为“G4EA H1N1”,与2009年发现的猪流感类似,但当年的猪流感致死率没有最初担心的那么严重,主要是更早之前的流感病毒与猪流感病毒“A/H1N1pdm09”有共通之处,因此年长者得以免疫

报导指出,虽然“G4EAH1N1”尚未产生太大威胁,但已有中国的屠宰和猪农业者感染,目前的流感疫苗没有办法提供保护,因此不能掉以轻心。

科学家在《美国国家科学院院刊》(Proceedings of the National Academy of Sciences)上写道,应迅速采取措施控制猪中的病毒,并密切监视工作人口

英国诺丁汉大学教授张建洲(音译:Kin-Chow Chang)表示,“目前我们重心都放在新冠病毒(又称中共病毒,COVID-19)上,这是对的,但是我们不能忽视新病毒所带来的潜在威胁”。

剑桥大学医学系系主任伍德(James Wood)也说,此事提醒世人,人类一直处于不断出现新的病原体的危险之中。

中国2009年出现的H1N1流感是卫生部规定的法定乙类传染病。感染者可能有发高烧(高于摄氏37.8度)、头痛、全身性肌肉酸痛、关节疼痛、明显疲劳、咳嗽、喉咙痛、鼻塞等病征。25%的患者有腹泻、呕吐和像痢疾的症状。

而新发现的“G4 EA H1N1”病毒,尚无法掌握更多症状表现。

消息传出后,网友围观热议。不少网友感慨表示,“今年中国真是多灾多难。”“南方水灾,新疆下大雪,武汉肺炎还传播中。”“中国猪真可怜,一下猪瘟死一下又猪流感死。”“武汉病毒害了1000万人死了50万人!中国新流感病毒不知又要害死多少人?”“除了下一波的疫情开始爆发之外,之前的各种怪病毒、蝗虫、天灾都陆续发生在中土。”

也有网友写道,“在中国出现一个新病毒是一件可怕的事情,因为除了可防可控,还有可改可放。”“中共不知改造了多少病毒作为生化武器,这些病毒只要不小心或故意流出,就是人类浩劫!也不排除老天真要灭中共!”

钧天 | 真实新闻与评述:震惊!中国惊现新病毒 消息传出后网友围观热议 专家警示恐大爆发

唐以后的中国茶文化

自神农氏发现了茶叶以后,历经唐宋的发扬,明清的改革迄今,它已在中国历史上吟咏了至少三千年以上,“茶”号称为“国饮”一点都不为过,所为饮水思源,饮茶也要知道它的来源,尽管“茶”已风行各国,成为世界最有益的饮料,然中国人还中国人饮茶的方式与精神,因为中国人有中国人…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:震惊!中国惊现新病毒 消息传出后网友围观热议 专家警示恐大爆发
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址