美国最大男性死刑监狱爆发聚集感染,部分囚犯将被释放

新闻 Jacob 2周前 (06-30) 65次浏览 0个评论

关于家训的这些名句 你读过吗?9组图)

经典一刻【关于家训的这些名句,你读过吗?】 良好的家风,对孩子的成长大有裨益,而那些至今闪耀光辉的家风家训,对现代家庭教育依然有着很多的启示。以下这些关于家训的名句,你都读过吗? 钧天 | 真实新闻与评述:关于家训的这些名句 你读过吗?9组图)

近日,美国最大的男性死刑监狱、位于加州的圣昆丁(San Quentin)监狱爆发新冠肺炎疫情感染人数已超700人。

据加州刑事局(CDCR)数据显示,过去两周内,该监狱就新增了570例核酸检测呈阳性的病例,为应对疫情,监狱正考虑释放80名符合条件的非暴力罪犯

美国最大男性死刑监狱爆发聚集感染,部分囚犯将被释放

坐落在旧金山湾马林县的圣昆丁监狱,距离金门大桥仅10分钟车程,是加州最古老也是全州唯一一座关押男性死刑犯的监狱,更是美国最大的男死囚牢房所在地。然而,从2006年开始,该监狱就未执行过处决,这也导致囚犯人数开始超容,截至今年4月30日,监狱内服刑人员达到3773人,是其设计容量的122.5%

连日来集中爆发的疫情,无疑让这座挤满了死刑犯的监狱人心惶惶。

据加州刑事局(CDCR)数据显示,目前,圣昆丁监狱内已有615名囚犯和89名工作人员的新冠病毒核酸检测结果呈阳性,其中570例都是过去14天内的新发病例,目前还未出现死亡病例,但感染数字已经让这座监狱成了加州自疫情爆发以来最严重的聚集性疫情产生地。

突如其来的严峻局势,让负责转移罪犯的工作人员措手不及。据美国广播公司6月28日报道,在两名被安排转运到另一监狱的囚犯核酸检测结果呈阳性后,圣昆丁监狱计划在当地时间29日宣布停止转移囚犯的工作。

为应对疫情,当地时间27日,“恢复正义”组织召开了一场线上会议讨论此事,活动名为“阻止圣昆丁疫情爆发”,呼吁当局给囚犯发放更多的口罩、洗手液和其他清洁用品。

一名在押囚犯通过电话抱怨,圣昆丁并没有真正实现“社交隔离”,也并未看到应对疫情的集中举措。

这名囚犯称,他被关押的一间大型牢房内共住了100人,床与床之间间隔不超过6英尺(约为1.83米),他们共用洗手间、淋浴间和公共活动,而且他注意到,在过去的一到两周内,看押他们的狱警人数在减少,他猜测狱警们要么生病了,要么因为不想呆在监狱而选择休假。

美国最大男性死刑监狱爆发聚集感染,部分囚犯将被释放

圣昆丁监狱内景(图源:《洛杉矶时报》)

除了囚犯的抱怨,阿拉米达县的公设辩护律师布伦登 • 伍兹也给州长加文 •
纽瑟姆写了两封信,敦促其立即采取行动。伍兹在信中建议,当局应该赶紧释放在押人员中剩余服刑时间不超过一年的人,而不是等着这些人感染上新冠病毒甚至死亡,因为这些人不会威胁到公共安全也没有危险,按伍兹的想法,全加州符合释放条件的罪犯约有3万人。

据NPR(美国国家公共电台)6月27日报道,圣昆丁监狱将释放约80名符合条件的非暴力罪犯,他们的剩余刑期都不超过180天,这些罪犯将被提前交给加州社区拘留项目。

同时,监狱激增的确诊病例也给当地的医院和卫生系统带来了巨大的压力。

马林县卫生官员威利斯称,加州正在采取行动,包括寻找一个地点来安置这次监狱疫情爆发中的大量危重病人,并为州内其他监狱可能爆发的疫情做好准备,威利斯称,为保护该地区的社区医院,将会建立一个更大的、有独立设施的安置地点。

美国约翰斯•霍普金斯大学统计数据显示,截至北京时间6月29日9时33分,美国共报告新冠肺炎确诊病例2548143例,其中死亡病例超过12.5万。

钧天 | 真实新闻与评述:美国最大男性死刑监狱爆发聚集感染,部分囚犯将被释放

唐以后的中国茶文化

自神农氏发现了茶叶以后,历经唐宋的发扬,明清的改革迄今,它已在中国历史上吟咏了至少三千年以上,“茶”号称为“国饮”一点都不为过,所为饮水思源,饮茶也要知道它的来源,尽管“茶”已风行各国,成为世界最有益的饮料,然中国人还中国人饮茶的方式与精神,因为中国人有中国人…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:美国最大男性死刑监狱爆发聚集感染,部分囚犯将被释放
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址