黄安杠上黄秋生:批“丢黄家脸” 他如此神回应

首位集影帝、视帝、剧帝于一身的香港演员黄秋生,日前透露准备入籍台湾,有「台独剋星」之称的台籍统派歌手黄安似乎暗讽他「给黄家丢脸」。随后,黄秋生回应称自己本不姓「黄」,黄安再出声说:「你爱姓黄不姓黄!」(编按:爱姓黄就姓黄,不爱姓就不姓。)

黄秋生原是溷血儿 本名Anthony Perry

在黄秋生准备入籍台湾的消息流传网络后,黄安12日在微博上发布关于黄秋生评价香港警察、内地疫情以及台湾环境的4张新闻截图,配文称「这个人」!网民纷纷在该条微博下表示对黄秋生的批评和讽刺,在一则「真给黄家丢脸,我也姓黄」的评论下,黄安回覆称:「谁不是呀」。

随后黄秋生经Facebook网民提醒:黄安称他为「黄家人」,他回覆称「我根本不姓黄」。

得知黄秋生并不姓黄之后,黄安再度在微博发声:「你爱姓黄不姓黄!」网民还在评论中大谈黄秋生早年历史,并提到他的父母亲。

▲ 黄安微博截图

公开资料显示,黄秋生原名Anthony Perry,他是中英溷血儿,父亲是英国人Frederick William
Perry,当年是英国皇家空军的飞行员;母亲黄尊仪是华人。黄秋生4岁时与母亲遭父亲抛弃,自幼与母亲相依为命。

2018年2月,黄秋生与BBC中文网分享了对父亲的记忆,随后各方网民陆续找来了黄秋生父亲下落的线索,BBC并播出他的寻亲专访。3月20日,黄秋生两位居于澳洲、同父异母的哥哥约翰(John)和大卫(David)来到香港与之相认,黄秋生得知父亲早于1988年已辞世。

值得一提是,黄安曾经也陷入与港台明星的口舌战,包括举报出身台湾的南韩女团TWICE成员周子瑜是「台独」,因周子瑜曾在南韩的综艺节目上手执「中华民国国旗」。

 

钧天 | 真实新闻与评述:黄安杠上黄秋生:批“丢黄家脸” 他如此神回应