法国首例新冠引发川崎病亡儿童父亲:他死于窒息

新闻 Adam 4天前 13次浏览 0个评论 扫描二维码

巴黎5月18日电(张玮真)上周,法国一名九岁儿童因疑似新冠引发的川崎病在医院去世。在法媒BTMTV近日对其家人进行的采访中,其父亲讲述了男孩发病到死亡的过程。

“一开始我们以为只是猩红热。”

在采访中,男孩父亲记者说:“大概是在他死前的三四天,我儿子突然发起了高烧,在随后的整整三天里,他基本都吃不下东西,一直又吐又拉,而且身上还出现了红色皮疹和红斑。5月2号,我和我的妻子把他带到了儿科急诊。”

在进行完检查后,医生认为小男孩所患疾病为猩红热,于是“医生给我们开了6天的抗生素,并且告诉我们三天以后回去复诊。”男孩父亲回忆道。事后回想,他表示,医生直接让他们回家的做法实在是有些草率。

回家后病情突然恶化

男孩父亲继续说道:“回家后,我妻子给他洗澡,他突然翻着白眼向后倒去,很快就失去了意识。我把孩子抱在怀里,试图叫醒他,也就是在这个时候,我发现他出现了呼吸困难的症状,而且全身无力,我们就赶紧叫了救护车,也打了消防员的电话。”

5月2日当晚,小男孩就被送进了重症监护室抢救,医生通过心脏彩超确定其患上的是川崎病。在进行了6天的抢救后,医生于5月8日宣告男孩死亡。男孩父亲表示:“医生后来告诉我,所有的症状都指向川崎病,但他们也无力回天,我儿子死于缺氧造成的脑死亡。”

另外,他坚持男孩生前身体健康,并没有任何慢性疾病

血清检测显示男孩为无症状新冠病毒携带者

关于男孩的死因,马赛公立医院联盟(AP-HM)儿童重症监护麻醉中心主任法布里斯·米歇尔(Fabrice
Michel)在上周向媒体解释:“男孩出现了神经系统并发症,还有其他症状,但这些川崎病症状都不是造成其死亡的直接原因,他的心脏骤停或许与川崎病有关联,但最直接的死因是心脏损伤造成的脑损伤。”

同时,马赛公立医院联盟也表示男孩情况实属罕见,他的症状非常严重,不过疾病不具传染性。在随后对男孩进行的血清检测中,医生发现男孩在发病前几周就已经感染上了新冠病毒,属于无症状患者。

男孩父亲在接受采访时愤怒地说道:“如果在第一次看病时,急诊医生没有让我们回家,我儿子或许还有一线生机,这完全是医院的失职造成的。他们必须要付出代价,我一定会将他们告上法庭的。”

据悉,法国此次川崎病死亡病例为欧洲第二例,第一例发生在英国

巴黎耐卡医院(Hôpital Necker)小儿心脏医生达米恩·博涅(Damien
Bonnet)教授称,根据目前的统计法国患有川崎病的儿童数量约为125名左右,大部分情况良好。他也提醒各位家长,当孩子出现高烧不退以及消化道症状(呕吐、腹泻等)时,需引起注意。

钧天 | 真实新闻与评述:法国首例新冠引发川崎病亡儿童父亲:他死于窒息


钧天|真实新闻时事与评述 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:法国首例新冠引发川崎病亡儿童父亲:他死于窒息
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址