白宫竟要求世界反兴奋剂组织严惩俄罗斯奥委会,否则就退群

  • 新闻

最终将炸掉?黄万里12项三峡大坝预言应验11项

近日,重庆遭遇了八十年来的最大洪水,引发人们对三峡大坝溃坝的恐慌。说起三峡工程历史上曾有两员大将坚决反对兴建大坝,分别是毛泽东前秘书李锐和著名水利工程学专家黄万里。自由亚洲电台记者家傲邀请了李锐的女儿李南央以及黄万里的儿子黄观鸿,回顾了他们各自的父亲在这个历史…

6月26日,美国白宫国家药物管制政策办公室(ONDCP)向国会提交报告,要求世界反兴奋剂机构(WADA)进行改革,包括严厉惩罚俄罗斯体育界,增加美国在WADA话语权,否则将撤回赞助资金。对此WADA回应称报告事实不清,令人遗憾。

 

 

要求重罚俄罗斯

近日,美国白宫国家药物管制政策办公室向美国国会提交19页报告,称美国支付WADA会员中最多的270万美元,却没有得到应有的话语权。报告严厉指责WADA必须改革,其中对俄罗斯军团兴奋剂问题要予以严惩。

这份报告用主要篇幅研究了WADA对俄罗斯兴奋剂丑闻的调查,虽然WADA对俄罗斯篡改实验室数据的行为开出罚单,禁止俄罗斯运动员以国家名义在未来四年参加重大国际体育赛事。但美国官方认为WADA工作并不到位。

“希望WADA的新领导层进行改革,以此修复俄罗斯兴奋剂丑闻,对WADA的信誉造成的损害,美国政府需要继续坚持对WADA的改革进行密切审查。”报告称。

俄罗斯仍深陷禁药丑闻

外界认为,报告显示美国政府在反兴奋剂领域对俄罗斯体育界进行了新一轮攻击。目前一个名为《罗琴科夫反兴奋剂法案》正在美国参众两院审议,该方案以揭露俄罗斯兴奋剂丑闻的告密者罗琴科夫名字命名。如果该方案获得通过,美国司法部将有权利追踪并起诉俄罗斯涉案人员。

 

 

 

 

要求增加话语权

此外,白宫报告还认为,美国每年向WADA支付270万美元,是资助金钱最多的国家,因此有必要在WADA拥有更多权利,更多的话语权。

目前,尽管美国在世界反兴奋剂机构的基金董事会拥有一个席位,但在WADA的执行委员会中没有拿到一个席位,而在17人的高级管理团队和12人的运动员委员会中,也没有美国人。

报告希望,未来美国在WADA做出决定时,能获得更多发言权,WADA对于美国方面的资助应有更多回馈,让“付出和回报成正比”。

对此WADA表示,无论多么富裕的国家,在WADA都是买不到席位的,“世界反兴奋剂机构不能只由少数最富有的国家来统治,要知道,与美国竞争的运动员来自全球各地,为了公平对待美国运动员,我们要确保所有人接受同样严格的规则约束,为了保证这一点,我们需要有来自全世界的代表。”

 

 

 

 

要求修改规则

此前,美国反兴奋剂机构已经对WADA对运动员实行的禁药处罚规则不满。6月12日该机构宣布,之前药检阳性的美国女拳击手维吉尼亚不需要接受禁赛处罚,而WADA需要修改规则。

维吉尼亚作为美国拳击队的一员,曾经在2018年世锦赛获得一枚铜牌。2019年她又在泛美运动会拿下银牌。但2020年2月13日,32岁的维吉尼亚被检测出身体内含有包括来曲唑代谢物在内的多种违禁药物,
并面临WADA的禁赛令。

维吉尼亚

起先维吉尼亚只是表示自己是误服,但随后她在启发之下表示,是自己的男友服用了含有治疗用途的来曲唑和GW1516,然后自己在与男友性接触的时候沾染到禁药成分。

对于这一申诉,美国反兴奋剂机构予以采信。该机构认定,维吉尼亚并非有意服药,也将不会遭到禁赛。面对外界的质疑,美国反兴奋剂机构首席执行官泰加特表示:“虽然WADA的规定是,类似的无过错行为也是违规,但我们坚持认为,运动员如果不是为了取得好成绩,主动去作弊,就不应该面临任何违规处罚。”

泰加特

泰加特还表示,包括这起案件在内,类似运动员食用被污染的肉类和误用处方药的案件,都不应该视为违规。“我们将继续推动修改世界反兴奋剂规则。”他表示。

 

 

 

钧天 | 真实新闻与评述:白宫竟要求世界反兴奋剂组织严惩俄罗斯奥委会,否则就退群

坐拥两条巨坝也保护不了!湖北宜昌洪水惊心动魄!!

湖北宜昌 pic.twitter.com/UJeIFA48Np — 依法治國 (@jkmjkm333) June 27, 2020 這種情況下全力洩洪會產生疊加效應,你還認為大壩有防洪功能嗎? — 全智胜 (@MgOqkzLBRPLCHyN) June 27,…