年轻人普遍反修宪 俄罗斯修宪公投彰显代际隔阂

新闻 Noah 1周前 (06-27) 29次浏览 0个评论

2个“16字方针” 地下党员悲惨的命运

康生向毛报告地下党员的事,请示毛如何处置?毛就批示了16字方针。(网络图片) 有人揭秘了一段非常重要的史料——中共夺权后有一个对全国地下党的16字方针:“降级安排,控制使用,就地消化,逐步淘汰。”1949年前,曾有一个指导地下党斗争的16字方针:“隐蔽精干,长…

6月26日星期五,俄罗斯宪法修改民众意见咨询进入第二天。来自独立民调列瓦达的数据显示,本次公投,民众意见分布,与年龄有明显关联。

年轻人普遍反修宪 俄罗斯修宪公投彰显代际隔阂

这份数据显示,65岁以上的俄罗斯公民当中,65%认为国家在正确的道路上行驶,更有71%的人支持修宪,而反对者仅有11%。但在年轻人群体当中,正相反,在18岁到24岁的这一区间里,61%的人认为,俄罗斯迈进的方向不对,支持修改宪法的人只有33%,反对者占到了45%。

事实上,18岁到24岁之间的年轻人群体从一出生到现在,只经历过普京这一位总统社会学家阿列克谢-列文逊表示,新生代群体更加倾向于个人自由,对传统价值不甚上心,尤其反感一成不变的权力。对此,法新社提到了一名俄罗斯新生代代表网红,他在6月20日的线上节目当中,谴责政府对席卷俄罗斯的艾滋病与政府的淡漠进行抨击,这一视频获得了超过1百万名用户点赞。

但对于一些保守派东正教议员来说,这是被“西方势力操控的一代”,年纪往往不轻的他们,也开始使用社交网络,试图解释,“普京是俄罗斯第一个人们不用为之感到羞耻的总统”,不希望看到未来的俄罗斯人心里没有祖国,与同性结婚,“性别不明”。

莫斯科著名的莱蒙诺索夫大学学生群体当中,则有不少人认为,这场修宪的根本目的是为了让普京继续留任至2036年,届时普京将达到84岁。在很多家庭里,这场公投成为了家庭成员激烈讨论,试图说服彼此的话题。

钧天 | 真实新闻与评述:年轻人普遍反修宪 俄罗斯修宪公投彰显代际隔阂

为何邓小平看上江泽民 钦点其当总书记?

1989年4月15日,前中共总书记胡耀邦逝世,引发波澜壮阔的89民运。上海《世界经济导报》在民运爆发之初,刊发在北京召开的悼念胡耀邦座谈会纪要,为争取言论和新闻自由,做了一次义无反顾的尝试。虽然《导报》因此遭灭顶之灾,却在中国新闻史上写下浓墨重彩的一笔。 邓小…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:年轻人普遍反修宪 俄罗斯修宪公投彰显代际隔阂
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址