男子乘上班之机 盗走装有70万元珠宝的快递

  • 新闻

潜逃压力过大暴瘦40多斤 涉黑A级通缉犯投案自首

记者从河北省公安厅获悉,日前公安部通缉的13名A级通缉犯中的2号通缉犯鲁某某近日向河北邯郸警方投案自首,这是公安部A级通缉令后又一通缉犯主动投案。 据了解,2018年鲁某某因涉嫌实施多起寻衅滋事违法犯罪案件被公安部挂账督捕。 在疫情防控工作中,邯郸警方近日发现…

 不久前,南京江宁公安分局淳化派出所接到辖区一快递公司负责人的报警,称公司递送的快递少了一件,而就是这一件快递里面,有价值70余万元的珠宝。

图为该快递公司的作业现场。

图为民警赶到现场调查。

图为该快递公司的作业现场。

接到报警后,淳化派出所民警立即赶到该快递公司,并对分拨中心生产区域的监控进行了调取和查看,可是在丢包裹的位置,监控有死角,看不到快递丢失的画面。

据快递公司的负责人陈经理介绍,当时这个装有70万元珠宝的快递是从安徽寄到南京来的,到了南京该公司后,在早上5点多钟分拣时,发现该快递不见了,而直到3天后发现了该快递,但里面的货没有了,只是一个空盒子。经该公司跟客户核实,发现价值挺高的,是70多万元钻石、吊坠之内首饰。但经过公司内部排查,发现没有结果,只能选择报警。

图为失窃的首饰。

图为失窃的首饰。

图为盗窃嫌疑人被警方抓获。

从该快递丢失及空盒子又重新出现来看,警方初步推断,不排除内部员工作案的可能。随后,民警对站在丢失包裹位置的十多名工作人员一一进行排查,发现兼职的靳某有重大嫌疑。

警方立即一路追踪靳某,至其位于宿迁的老家。在专案组的研判和分析下,民警确定了靳某的位置,并在当地警方协助下,一举抓获嫌疑人靳某及同案嫌疑人刘某、王某。

经审讯,嫌疑人靳某交代了盗窃珠宝快递后逃回老家,并埋藏于河边的犯罪事实。不过,靳某在埋藏了一段时间后,将赃物取出,部分变卖至宿迁、常州的珠宝店,部分被警方缴获。

据办案民警江宁公安分局淳化派出所梅啸寒介绍,发现这个快递比较贵重后,警方立即赶到现场,对周围的监控和人员进行调查走访。因为该快递产区有500多个监控,警方通过走访排查,先排查出可疑人员有十多个,然后再对能接触到珠宝分捡的这个岗位人员又一一排查,发现其中一个嫌疑人靳某在案发后就回了老家。在对靳某调查时,警方又发现他对被盗的钻戒这些物品进行对外销赃,这才进一步确定靳某的作案嫌疑,并最终将其抓获。而靳某供认,他是因为看到快递上有珠宝字样,所以起了贼心,并偷偷打开快递盒,果然发现里面是钻戒等首饰,于是偷偷将其偷走。

目前,靳某及两名同伙因涉嫌盗窃罪,已被南京江宁警方采取刑事强制措施,案件正在进一步审理之中。

钧天 | 真实新闻与评述:男子乘上班之机 盗走装有70万元珠宝的快递

海南定安发生持刀伤人案:妹夫疑服毒并捅死姐姐

5月2日10时许,定安县雷鸣镇人民西路发生一起持刀伤人事件,一名男子持刀进入该街的一家理发店将女店长捅伤,男子随后也倒地。事发后,当地警方到场拉起警戒线,120急救人员赶到现场处置。 据知情人士介绍,冲突双方中,持刀行凶的男子是被捅伤女店长的妹夫。当地有传言:…