纽时民调曝川普正大幅流失这年龄选票

新闻 Noah 9个月前 (06-25) 143次浏览 0个评论

  《纽约时报》(New York Times)昨(24)日公布与谢纳学院(Siena
College)共同进行的最新民调,显示笃定代表民主党参选总统大选的前副总统拜登(Joe
Biden)支持度达50%,川普仅有36%,两人之间的差距达14%。这并非川普落后拜登最大的一次民调结果,先前一份路透民调也指出,两人差距达14%,《纽时》指出,结果显示,川普在争取连任的选战中已”明显屈居下风”。

传统上,支持共和党的铁粉主要分布在男性、白人与中高龄选民中,民调结果显示,拜登在共和党铁粉中的支持度已大有斩获,处理新冠肺炎疫情不力、以暴怒言语及军事威胁应对全美种族冲突,已让川普渐渐流失选票。

当中流失的年轻白人选民尤其显著,民调中的45岁以下白人族群,高达52%表示会投给拜登,只有30%表明会支持川普,支持度差距达22%。《纽时》指,对于严重倚赖高龄选民的共和党而言,尤其是”不祥之兆”。

德州31岁共和党支持者戴雅门(Tom
Diamond)坦言,即便川普是个”很差的领袖”,要投给川普也让一部份的他感到”不快”,但因为对经济、健保以及堕胎的看法相近,他仍旧选择投给川普。

不只是白人年轻选民,拜登在作为传统共和党铁票的中高龄选民中,支持度已和川普平分秋色,50至64岁的受访者中,川普的支持度仅高于拜登1个百分点,65岁以上受访者中,拜登的支持度则高于川普2个百分点。川普只有在大专学历以下的白人选民中仍维持大幅领先,领先拜登19个百分点,不过报导指,拜登已缩小差距。

另外,在非裔、西班牙裔、女性、年轻选民的民主党传统铁票仓中,拜登获得的支持度大幅超越2016年民主党候选人希拉蕊(Hillary
Clinton)的支持度,在大专学历以上白人选民中,拜登遥遥领先川普39个百分点,4年前,希拉蕊在这个族群中只赢过川普7个百分点。

 

钧天 | 真实新闻与评述:纽时民调曝川普正大幅流失这年龄选票


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:纽时民调曝川普正大幅流失这年龄选票
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址