世卫特使:人类也许永远造不出新冠疫苗

新闻 Emily 9个月前 (05-05) 265次浏览 0个评论

末代港督彭定康:习近平让中国更加危险

习近平已经彻底告别了中国共产党过去的路线,抛弃了邓小平的开放政策。而在本次疫情期间,习近平领导的政府还加强了镇压和监控,并对外展示强硬的姿态,进行“战狼式”外交。种种因素都使得中国问题更多,更危险。(美联社图片) 据法国广播公司报道,法国《观点》周刊近日专访了…

世界卫生组织(WHO)特使、英国伦敦帝国学院全球公卫教授纳巴罗(David Nabarro)近日警告,人类可能永远无法研发出中共病毒的疫苗,疫情恐怕会反覆爆发,各国为遏制疫情的防疫封锁措施可能成为常态。

世卫特使:人类也许永远造不出新冠疫苗

纳巴罗3日接受CNN访问时表示,目前仍然有许多病毒没有疫苗,人类没有绝对的把握能够研发出中共病毒的疫苗,不能假设疫苗一定会出现,或者出现的疫苗是否能够通过所有的安全和有效性测试。

他说,人们对于研发疫苗的期望不要太高,否则将会因为无法研发出疫苗而希望破灭,疫苗对人体是一种生物系统而非机械系统,实际很大程度上取决于人体的反应。

纳巴罗认为,各国政府应该随时准备做好应对中共病毒的持续威胁,疫情恐怕会反覆爆发,各国可能会因疫情再次颁布整个国家或部分地区的禁足令。

据报导,帝国学院科学家预计,如果英国政府不实施禁足令可能会导致英国50万人死亡后,英国政府就颁布了禁足令,这导致包括食品行业、零售业、医院、旅游业和制造业在内的所有的英国经济停滞,数百万英国人被迫呆在家中。而且,虽然英国政府称这次实施禁足令挽救了很多人的生命,但是目前没有具体的数据证实确实如此。然而英国民众对于政府目前实施的禁足令的抱怨很多,因为英国的经济学家估计,这次政府的禁足令导致英国每天损失240万英镑,给英国造成了过去100年以来最严重的经济危机。英国银行的一位官员最近警告说,政府的禁足令导致英国面临数世纪以来最严重的经济收缩。

钧天 | 真实新闻与评述:世卫特使:人类也许永远造不出新冠疫苗

习近平五四寄语被怼回 网民:五四精神只剩爱党

明天是五四青年节,习近平寄语青年响应党号召。(互联网) 明天是五四青年节,国家主席习近平今日(3日)寄语新时代青年,坚定理想信念站稳人民立场,练就过硬本领投身强国伟业,「决胜全面小康、决战脱贫攻坚的收官之年,也是实现『两个一百年』奋斗目标的历史交汇之年。」 习…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:世卫特使:人类也许永远造不出新冠疫苗
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址