高山上斗殴!最新影片曝光 中印士兵巡逻途中群殴

  • 新闻

北京疫情官民两种说法 网民论疫情后即时被捕

持续十多天的北京中共病毒疫情,未见缓解迹象。本周日,北京新增确诊中共病毒9例,官员称北京疫情受到控制,但是民间却认为官方隐瞒疫情。本周一,北京消息说当局禁止七天内无接受核酸检测者离开北京。 北京禁止7日内无核酸检测人士离京。 新规定七天未接受核酸检测无效 北京…

网上流传一段双方士兵在巡逻途中,在白雪皑皑的高山上群体斗殴的最新画面。(视频截图)

中印部队在边境上的对峙仍在继续中。23日,网上流传一段双方士兵在巡逻途中,在白雪皑皑的高山上群体斗殴的最新画面,引起关注。

《今日印度》(India Today)23日报导说,一段全新的中印士兵冲突的画面中,双方巡逻队伍在遍地白雪的山顶相遇,印度士兵屡屡要求对方回头,但中共士兵无视,双方因此发生互相推挤,最后演变成群体斗殴。

虽然这段新视频具体时间还不清楚,但从视频中的一方人员戴着口罩,有分析推测,或发生在5月份。视频中印方人员比中方多,开始是中方阻挡着两人,印方开始推搡,继而动手与中方人员撕打,中方人少不敌对方。

视频中,双方人员只是发生短暂的搏斗冲突,随后又迅速的平息开始进行交流,双方都未携带任何武器。

视频可见,双方人员从最开始的争执谈话,到扭打在一起,双方都未携带任何武器;在视频最后的3分钟,双方未再进行推搡,而是开始交流,期间还可以听见中方人员对印方说,“go back”。

多方消息来源透露,这段影片是5月在锡金北部(North Sikkim)地区的冲突。

锡金位于喜马拉雅山脉南麓,北面与中国西藏接壤,冲突发生在锡金与西藏交界的卓木玉莫峰(Chomo Yummo)附近,卓木玉莫峰海拔6829公尺,为中印界山,印度士兵定期组织队伍登顶巡逻,与中共队伍狭路相逢进而引发群殴。

《今日印度》说,与拉达克(Ladakh)这种双方争议地区不同,锡金与西藏是有划定的边界,但中共军队仍在此挑衅。

中印边境爆发流血冲突后,双方紧张局势进一步升温。图为印度边境驻守的士兵。

目前中印部队在边境上的对峙仍在继续中。5月5日和9日,中印部队曾在拉达克地区班公错湖及锡金中印实控线一带发生互殴、丢掷石块等大规模斗殴。

事后,双方谈判破裂,中共增兵5,000人到拉达克班公错湖、狄姆乔科(Demchok)和加勒万谷等地的4、5个冲突对峙点。在双方达成协议的框架内,锡金北部的纠纷在当地得到解决,而在拉达克东部的纠纷却迟迟得不到解决。

6月15日晚,中印边境局势进一步恶化。双方在加勒万河谷爆发流血冲突。印度方面证实20印军阵亡,76人受伤。据印度多家传媒报导,另有10名印军官兵遭中方俘获,后来都已获释返回印度。

但中方暂时没有披露具体的伤亡数字。印度传媒报导多个版本,数字由43人至50人不等。有印度政府消息说,中方伤亡与印方“相若”,正副军官均死亡。曾任印度陆军总司令的辛格说:“如果我们印度一方有20人牺牲,那么中方的伤亡至少会翻倍”。

据报,本次中印两军夜间在山上肉博,多人跌伤跌死。中方被揭在使用带钉子的铁棒杀死印军,引发印方的愤怒。印度陆军称,政府尽最大努力向驻扎在边界的中共军队展示印度军队的实力,政府已经完全授权军队自由行动,对抗中共军队。

时事评论员刘锐绍对香港《苹果日报》评论此次中印冲突表示,中共这次不用“战狼”方式应对领土争议,原因是印度背后有俄罗斯提供的武器,外交上美国撑腰,若强硬应对,有机会导致印美俄联手,外交上造成绝对不利。

对于中共不公开死伤人数,他说,若外媒报导的死伤人数属实,中共避免刺激国内的民族主义,不少人怀疑中共军人能不能打仗,如果公开战绩,将带来更大负面影响。

钧天 | 真实新闻与评述:高山上斗殴!最新影片曝光 中印士兵巡逻途中群殴

中南海内讧?曾庆红旗下媒体曝出猛料 借火烧习近平?

有报道指,港府拟设置特定的扣留中心,盘问调查涉国安案件的疑犯,而不会在警署内审问疑犯,用途类似殖民地年代位于摩星岭的「白屋」。 「港版国安法」最快本月底在人大完成审议,但当中的条文细节仍未公布,港人的人权保障堪忧。就连律政司司长郑若骅被问到驻港国家安全公署是否…