6月25日之前迎来最强降雨,三峡大坝最终结局会是这样

  • 新闻

>中国大陆免翻墙视频观看地址<<

中国大陆免翻墙视频观看地址<<

中央气象台预计未来到6月25日,贵州、重庆至长江中下游一带迎来最强降雨,贵州,湖南,湖北,江西,安徽、广西等地发生山洪地质灾害以及中小河流洪水的气象风险高。1994年12月三峡工程正式开工,三峡大坝最后的出路,2001年8月27日去世的中国著名水利工程学专家黄万里教授已经指明:三峡大坝终将被迫炸掉。

1994年12月三峡工程正式开工;1997年11月三峡工程实现大江截流。

2003年6月三峡水库开始蓄水,之后三峡船闸试运行,三峡第一台发电机组投入运行;2006年5月20日三峡大坝全部完工。到现在老百姓也没用上8分钱一度的电。

第一:三峡大坝蓄水之后,清水下泄(三峡水库一年中约有9个月下泄的是清水),造成大坝下游长江干堤发生严重崩岸(由土石组成的河岸、湖岸因受水流冲刷,在重力作用下土石失去稳定沿河岸、湖岸的岸坡产生崩落、崩塌和滑坡等现象)。

第二:三峡水库蓄水后,三峡大坝阻碍长江航运的畅通。原计划在1997年完工的升船机至今未见踪影,客轮过船闸的平均时间为七小时,乘客难以接受,造成长江客运和三峡旅游事业的萎缩。

第三:三峡工程开工以来,三峡库区一直是中国社会最不稳定的地区。三峡工程移民对安置工作不满,每年信访的次数高达八万多件次,连年持续不减。三峡工程的所谓开发性移民措施,不但没有使百万移民致富,而是使绝大多数移民陷入赤贫状态。

第四:到2006年年初,上报批准的三峡工程移民113万人已经安置完毕,批准的400亿元人民币移民安置费已经全部用完,但是还有数十万居民要搬迁安置。按照目前水库发展的情况来看,未来许多新建的移民城镇要被淹没,就是重庆部分市区也要被淹没,包括朝天门码头,包括许多新建筑。

第五:三峡水库蓄水之后,有约百分之八十的泥沙淤积在水库中,而且主要是淤积在水库的尾部。重庆港口的衰落是不可避免的,重庆市已经做出计划,将重庆港上迁到寸滩和下移到万洲。

第六:三峡蓄水之后,水流变缓,河流的自净能力大减,三峡水库水质明显变坏,特别是过去水质好的支流河段,水质恶化问题更加严重。

第七:三峡工程的电并没有照亮半个中国,目前三峡工程的发电量不足全国发电量的百分之三。三峡工程也没有为老百姓、特别是被涉及的居民提供“廉价”的电力。老百姓承担经济改革的成本,经济改革所创造的经济利益却流入利益集团的口袋,三峡工程则是最好的实例。

第八:三峡水库运行实践证明,现在的科学水平和预测技术都无法保证气象预报(包括长期、中期和短期)的准确。

第九:三峡水库蓄水之后,三峡地区仪器可测到的地震次数明显增加。但是三峡库区的建筑,特别是三峡工程开工之后的新建的民居建筑物都没有抗震设计,一旦发生高震级地震,一场地质大灾难不可避免。

第十:三峡水库正造成血吸虫病的蔓延,从高发病的湖南、湖北向原没有血吸虫病的重庆、四川发展。三峡库区已经发现血吸虫病患者。

第十一:三峡工程对生态环境的负面影响远超出论证报告所估计的范围和强度。根据台湾的研究报告表明,三峡水库蓄水后,对台湾的东海渔业资源产生不利影响。

第十二:按照目前的设计,三峡工程根本无法让北京喝到长江的水。要想让北京喝到三峡水库的水,还需要加高三峡大坝,或者新建泵站和隧道、新挖运河,其造价相当于再造一个三峡工程。

最可怕的灾害将发生在暴雨、洪水、地震、滑坡同时出现之时。

要想掩盖问题将不再可能。至于最后的出路,2001年8月27日去世的中国著名水利工程学专家黄万里教授已经指明:三峡大坝终将被迫炸掉。