法军战略报告:中国对法国海外领土的威胁日增

新闻 David 3周前 (06-22) 29次浏览 0个评论

人定胜天?553人与12级台风同归于尽 李肇星幸存

从小学开始,我就喜欢看课外书,图书馆、书店是我常去的地方。记得当年在中山西路小学读书,下午下课早时,我常去新华书店,站在柜台前静静地阅读。有时竟然忘了回家吃饭,直到母亲来寻我,把我拉回家。那时我尤其喜欢去同学和亲戚家搜罗旧书,但是好像适合我读的书并不多,只能遇…

法國陸軍參謀長布卡德上將,日前發表一份名為「2030任務安全」的報告,強調因應反恐的不對稱戰爭時代已接近尾聲,未來戰場將重返對稱、大規模的「國與國」戰爭形態。其中,中共在印太區域擴張企圖,對法國海外領土的威脅日增,因此,透過該報告提出革新與發展方向,提升法軍應對衝突的能力。

法軍研究推動兵力現代化

法國《世界報》(Le
Monde)報導,經歷法國外籍兵團第13團團長、聯合作戰中心指揮官等職務,現年55歲的布卡德自從去年7月接任現職後,隨即推動兵力現代化的研究,雖然該報告草稿在去年8月至10月間就已出爐,並於今年1月前經過陸軍內部討論與檢視完畢,但受到新型冠狀病毒肺炎疫情影響,延至近日發表。

布卡德指出,新的戰略藍圖除了針對過去15年間法軍在中東、北非地區維和、反恐任務進行檢視,也將為未來可能的主要強權對抗做好準備。他表示,隨著在撒哈拉沙漠以南的「沙赫爾」、阿富汗等地任務逐漸步入尾聲,法軍在戰場上對敵的壓倒性技術優勢恐不復存在,未來將進入戰力對稱「國與國」衝突的時代。為了維持實戰優勢,法國陸軍必須強化整體電子作戰能力、更新太空、網路與資訊科技設備。

 提升盟邦互通性 強化後備力量

此外,報告也強調「與歐洲維持軍工產業戰略夥伴關係」的重要性,該關係對法軍機動化能力的構築具有關鍵地位,其中,法、德兩國合作研發的「歐洲主力地面作戰系統」(MGCS),預計取代德軍「豹2」、法軍「雷克勒」主戰車,成為主要裝甲戰力。

目前法國陸軍規模約11.5萬人,未來將透過設立新的士官技術學校、精進車輛管理作業、提升與盟邦作業互通性,以及強化後備力量等方式,提升整體戰力。《世界報》則引述1名北約駐巴黎官員談話,指出未來歐洲與俄國之間的衝突,有可能因「錯誤的戰術判斷」而引起;因此,法軍有必要提升以核武為主的嚇阻力,降低戰爭爆發的可能性。

钧天 | 真实新闻与评述:法军战略报告:中国对法国海外领土的威胁日增

康生是鬼不是人:生前糜烂生活曝光

陈云曾说过“康生是鬼不是人”。康生,这个从延安整风到“文革”,一直在中国政坛呼风唤雨的风云人物,被西方人定义为“狡诈的,无道德良知的机会主义者”。其实,国内知情者更喜欢称其为“阎罗王”,他曾用逼供信等手段,迫害致死很多人。康生是一个极端阴险毒辣的政治骗子。他对…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:法军战略报告:中国对法国海外领土的威胁日增
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址