医养院回应“儿子用拖鞋打生病父亲”:护士曾劝阻

  • 新闻

【微揭秘】心酸老照片 当年计生干部们是如何工作的

@看见:【90年代计划生育】这些照片拍自陕西临潼。摄影师侯登科:“那些哀求工作队的老人的面孔,那个哭泣地守着自己的洗衣机不让抱走的小姑子,那个叫喊着的老太太……我拿着的相机犹如刀子,下不了手,我没有拍下那些场面,那些人,那些让人心灵不安良心撕扯的情景……” @…

近日,安徽省阜阳市临泉县医养院内,儿子用拖鞋打生病父亲的一段视频引发关注。

6月19日,临泉县医养院办公室一位工作人员告诉澎湃新闻,视频中的两人是父子,父亲曾在该院康复科治疗。事发时护士曾进行劝阻。

该院康复科一位工作人员告诉澎湃新闻,当地警方已经来医院了解过情况,暂时不方便透露更多信息。

6月19日,临泉县公安局一位工作人员告诉澎湃新闻,现在临泉县公安局田桥派出所正在调查这件事,稍后会发声明。

网传视频显示,一黑衣男子用拖鞋6次抽打躺在床上的老人。视频拍摄者说,“你干啥,我报警了。”黑衣男子回道,“你报啊,快点啊,我要不打,他也不好呢,你看他装。”

据梨视频此前报道,该院办公室袁主任介绍,视频中的儿子打父亲的原因是其父不愿翻身,儿子不耐烦;父亲在该院康复科康复心脑疾病,(儿子)大概照顾了一个多星期。目前其父亲已出院。

据临泉县人民政府官网消息,临泉县医养院是临泉县首家公立医养结合型机构,将为广大老年朋友提供集医疗、养老、康复、护理于一体的“医养结合”养老养护服务。

钧天 | 真实新闻与评述:医养院回应“儿子用拖鞋打生病父亲”:护士曾劝阻

几乎被放弃的金门

金门炮战60年,官方的史料记述和民间的口耳相传,令人忆起冷战年代台海两岸的肃杀。炮战打了44天、解放军发炮45万,却始终无法拿下这个只有151平方公里的孤岛。尽管今天大陆食水直送金门,小岛街头彼岸游客如鲫,可是金门仍在台湾手上,太武山的“毋忘在莒”四个大字依然…