特朗普态度强硬:表示美中“完全脱钩”仍是政策选项

  • 新闻

刘英忆延安岁月——延安整风和抢救运动

前排左起:康生、毛泽东、王稼祥、朱德、项英、王明;后排左起:陈云、博古、彭德怀、刘少奇、周恩来、张闻天,1938年11月。 延安整风和抢救运动 我不反对延安整风,可是反对审干、肃反、搞抢救运动。肃反抢救没有抓到一个特务,连王实味也不是特务。 1939年3月,我…

美国总统特朗普星期四(6月18日)表示,有可能考虑让美中经济 “完全脱钩”。

总统在推特上发文称:“这不是莱特希泽大使的错(昨天在委员会),因为也许我没有说清楚,但在各种情况下,美国绝对都保留了与中国完全脱钩的政策选项。谢谢你!”

特朗普的推文似乎是对美国贸易莱特希泽(Robert
Lighthizer)的回应。莱特希泽一天前在众议院筹款委员会作证时表示,美中经济脱钩现在看来是不可能的。

莱特希泽说,“这是多年前的一个政策选项”,但现在看来却不是一个合理的政策选项。

他还在听证会上说,美中两国之间有一个“极好的”贸易协议,“所有迹象都表明”中国会信守承诺。

据《国会山报》报道,一些经济学家警告称,脱钩将相当于在全球最大的两个经济体之间建立巨大的贸易壁垒,这可能会推高商品成本,减缓经济增长,并为经济冷战奠定基础。

报道还说,此举或将削弱两国对彼此的金融和经济的影响,有学者担心这可能导致两国在安全问题上出现更积极的对抗

钧天 | 真实新闻与评述:特朗普态度强硬:表示美中“完全脱钩”仍是政策选项

日本人为什么尚武

问:日本从战国时代开始,就有尚武的传统,倭兵在历史上一向以骁勇著称,明朝抗倭历史留下来的文献,也经常性地提到倭兵的勇猛,有进无退,战死不投降,是倭兵的传统,这个传统似乎并不是在近代突然冒出来的,而是日本从古代就一直继承下来的,这个传统一直延续到日本帝国1945…