新州印花税改革短期将打击房市!政策到底是什么?买家都在等…

文摘 Linda 2周前 (11-18) 20次浏览

马云好友 大陆富豪「钱多多」在香港大街被砍

钱峰雷(左)中学时就已认识马云(右)。网路图片 香港湾仔港湾道14日凌晨发生伤人案,两名男子被数名男子砍伤大腿。据港媒报导,伤者包括阿里巴巴创办人马云的好友,外号「钱多多」,现为环球国际(香港)控股董事长的大陆富豪钱峰雷。 星岛日报报导,14日凌晨零时左右,一…

经济学家奥利弗(Shane Oliver)表示,新州以土地税取代印花税的计划,可能会在新政策实施前打压房市活动,因为计划购房的人士可能会等到有机会避免预付印花税的冲击时再出手。

他说,尽管让购房者选择预付印花税或每年缴纳更高的土地计划,可能会在短期内减缓销售,但一旦该政策生效,人们可以省下目前支付给州政府的数万澳元,这也可能促进房产销售

这位AMP Capital首席经济学家表示,“短期内,这可能会产生扭曲性的下行效应,并在此之后产生上行效应。”

“人们可能会想,我可以选择分期付款,所以我会等。这可能会在短期内削弱需求。”

开发行业迅速强调了这一风险,称漫长的过渡时期可能会进一步抑制新州本已疲软的开发建设。

澳大利亚城市发展研究所新州分部首席执行官曼恩(Steve Mann)表示,“随着改革定于2021年底实施,买家可能会推迟购买活动,直到他们有更多确定性,这可能会有效地让房地产行业完全陷入停滞。”

新州印花税改革短期将打击房市!政策到底是什么?买家都在等…

经济学家史密斯(Warwick Smith)最近撰写了《繁荣澳大利亚》(Prosper Australia)一份报告,该报告是关于首都领地准备20年来用土地税分阶段取代印花税。史密斯表示,国家首都的经验是,投资者比自住业主更有可能推迟购买。

奥利弗、曼恩和史密斯,以及房地产经纪公司,对首批具体举措表示欢迎。新州财长佩罗特(Dominic Perrottet)称,这是“我们能够实施的、将澳洲梦变成新州梦现实的最重要的经济改革”。

在周二被推迟的州预算案中,佩罗特并没有终止印花税。但他和维州财长帕拉斯(Tim Pallas)今年一直在推动对印花税进行改革。他是一开始就商人索迪(David Thodey)今年早些时候在一份报告中提出的一种模式进行咨询,如果该模式获得足够的支持,就可能从2021年下半年开始实施。

但Charter Hall首席执行官哈里森(David Harrison)表示,很明显,此举只会转移而非减轻税收负担。

新州印花税改革短期将打击房市!政策到底是什么?买家都在等…

他说,“对于印花税与土地税之间的整个辩论,人们的观点非常不同,这取决于你投资的是房地产市场的哪个部分。”

这项政策变化还可能产生另一个重大影响。首置业者并不是唯一一个因为要支付高额印花税而推迟购房的人。对于那些拥有大量土地却囊中羞涩的老年人来说,这也将是一个障碍,他们之所以不愿换小房,部分原因是税收太高。

奥利弗博士说,“这项政策还有其他的作用——对于退休后不再有收入的老年人来说,他们换小房是说得过去的。”

“从印花税向土地税的转变,将鼓励他们换小房,把更大的住房提供给可能有需要的家庭。”

他表示,在拟议的新州制度下,房主将面临更高的土地税率,这将进一步刺激他们换小房。

钧天 | 真实新闻与评论:新州印花税改革短期将打击房市!政策到底是什么?买家都在等…

中共高层密集离京 习近平夸张謇是在提醒马云?

民营企业家马云多次成为中国“首富”。(新华社) 2020年10月末中共十九届五中全会后,中共政治局常委等高层领导人开始了一波密集离京考察调研的小周期。其中,中国国家主席习近平考察了江苏,中国国务院总理李克强考察了河南,中国政协主席汪洋考察了河北,国务院副总理韩…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:新州印花税改革短期将打击房市!政策到底是什么?买家都在等…
喜欢 (0)