2.21米!四川14岁男孩身高创吉尼斯纪录

文摘 Emily 2周前 (11-18) 27次浏览

11月18日,是吉尼斯世界纪录日。记者从吉尼斯世界纪录获悉,经过近一个月的审核,确认中国四川14岁男孩小宇的身高为221.03厘米,挑战“最高的青少年(男性)”吉尼斯世界纪录称号成功,并且刷新了这项纪录,成为现任纪录保持者。

2.21米!四川14岁男孩身高创吉尼斯纪录

小宇获得“最高的青少年(男性)”吉尼斯世界纪录称号

网上走红

“不管是否挑战成功,都不能影响孩子学习

小宇是四川乐山人,虽然只是一名初中生,但是他的身高已经达到了221厘米左右。10月18日,正好是他14周岁的生日,吉尼斯世界纪录认证官来到乐山,对小宇现场挑战“最高的青少年(男性)”吉尼斯世界纪录称号进行认证。

作为两名纪录申请见证人之一,记者和乐山市人民医院医生李松全程参与了测量和见证工作。在当天8时、14时、20时三个时间点,分别三次测量了小宇的身高(站高)、躺高以及手长、手跨、脚长、脚宽、臂展及半臂跨等数据。随后,相关数据及材料被提交到吉尼斯伦敦总部进行审核。

独家报道小宇挑战“最高的青少年(男性)”吉尼斯世界纪录称号的消息后,引发国内外很多网友关注。该新闻一度成为当日微博热搜话题,阅读量超过2.6亿,而抖音视频播放量也达到了上亿次。

此前报道:四川14岁男孩高2米21,申请吉尼斯世界纪录

“分我一点点点点(身高)就够了!”不少网友流露出了羡慕之情,也有很多网友为小宇的理想和谈吐点赞,“心智和身高一样成熟!”

其实,不仅在网上走红,现实生活中的小宇也更加被人关注,但是对于一些不必要的打扰,都被其家属一一拒绝,“不管是否挑战成功,都不能影响孩子学习。”

2.21米!四川14岁男孩身高创吉尼斯纪录

10月18日小宇在乐山市人民医院进行挑战认证

挑战成功

“这只是过去的荣誉,我现在的任务是好好学习

小宇的挑战最终是否成功?很多网友也都十分关注。11月14日,小宇收到了一份特殊的包裹——他小心翼翼地拆开外包装后,见到了吉尼斯世界纪录证书。

2.21米!四川14岁男孩身高创吉尼斯纪录

小宇获得吉尼斯世界纪录证书

记者在小宇的家中看到,该证书为全英文显示,翻译为中文大概意思为:最高的青少年(男性)是中国的小宇,出生于2006年10月18日,他于2020年10月18日在乐山市人民医院测得身高为221.03厘米。

11月18日,记者从吉尼斯世界纪录得到证实,经过近一个月的审核工作,确认中国四川14岁男孩小宇的身高为221.03厘米,挑战“最高的青少年(男性)”吉尼斯世界纪录称号成功,并且刷新了该项纪录,成为现任纪录保持者。

据吉尼斯世界纪录介绍,这项纪录的前任纪录保持者均因年龄超过18岁而失去资格。美国少年Kevin Bradford在2015年测得身高215.9厘米,曾为男性”最高的青少年”。土耳其少女Rumeysa Gelgi在2013年测得身高213.6厘米,曾为女性”最高的青少年”。

此外,”有史以来最高的青少年”吉尼斯世界纪录保持者是美国人Robert Wadlow,他曾在17岁时测得身高245厘米。女生则是加拿大人Anna Haining Swan,她曾在17岁时测得身高241.3厘米。

如今,挑战尘埃落定,小宇在短暂的喜悦之后,又很快恢复了内心的平静。小宇告诉记者,“虽然我现在挑战成功了,但这只是一个世界纪录称号而已,只是过去的荣誉,我现在的任务是更应该好好学习。”

钧天 | 真实新闻与评论:2.21米!四川14岁男孩身高创吉尼斯纪录


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:2.21米!四川14岁男孩身高创吉尼斯纪录
喜欢 (0)