熬夜上网导致突发耳聋?睡眠不足的危害远不止这些

文摘 Emily 2周前 (11-18) 17次浏览

用合的成艳照寄给136人,为何还能敲诈到70万?

上海虹口:检察官深挖线索,挖出 3000 多万元敲诈大案 近日,上海市虹口区检察院对一起 艳照敲诈案 提起公诉后,法院以敲诈勒索罪判处孙某有期徒刑十二年,剥夺政治权利二年,并处罚金 10 万元。据了解,该案中被告人孙某向北京、上海等地 21 个省、直辖市的 1…

熬夜买买买,每个尾款人都是快乐的吗?那可未必。杭州李女士突发左耳耳聋,还伴有耳鸣、恶心、呕吐等症状。医生询问病史后得知,她在双十一前后每天晚上都看带货直播,放进购物车的东西还要反复比价,经常奋战到凌晨两三点。

熬夜上网导致突发耳聋?睡眠不足的危害远不止这些

“临床上,因休息不好出现耳聋、耳鸣现象的年轻人并不少见。”首都医科大学附属北京世纪坛医院耳鼻喉头颈外科主任医师彭洪表示,案例中的李女士属于感音神经性耳聋,如果前庭受损,还会出现头晕等情况。

耳聋、耳鸣多由内耳供血不足导致

“出现耳聋、耳鸣的原因有多种,休息不好只是其中之一。”彭洪介绍,有些老年人患有高血压糖尿病等慢性病导致血管狭窄,内耳供血不足,听力会逐渐受损;年轻人则是精神紧张、休息不好、血管痉挛等引起内耳供血不足,局部代谢及调节机能受到影响,造成听力系统的损害,从而出现耳聋和耳鸣。“年轻人出现血管硬化、血管狭窄的情况相对较少,大多是痉挛引起的,通过相关干预,就可能恢复。”

一旦出现耳鸣、耳聋的情况,应对其进行及时干预,“此时耳神经的受损尚未达到不可逆的程度。”彭洪提醒,出现过耳聋、耳鸣的患者,如果在日常生活中不加以注意,就可能再次复发,且出现的次数越多,恢复的效果也会越差。

最佳睡眠时间是23点至凌晨2点

充足的睡眠是保证人体健康的重要因素,正常人每天睡眠时间应该在7-8小时,年龄越小需要的睡眠时间越长。彭洪表示,白天和夜晚,人体的激素分泌水平和代谢水平等都不相同,夜晚11点至凌晨2点是激素分泌的高峰时间。他建议,夜晚不要超过11点睡觉。

熬夜上网导致突发耳聋?睡眠不足的危害远不止这些

“熬夜的危害无须多言。影响人体器官代谢、加速皮肤老化等不说,如果孩子在夜晚11点至凌晨2点没有休息好,可能会影响发育,如果成人的生物钟打乱,自我调节能力会变差,内在平衡被打破,会导致抵抗力下降,容易出现感冒等疾病。”

彭洪提醒,现代快节奏高压力的生活状态下,偶尔熬夜是不可避免的,只要及时休整,对人体的影响就不会太大,切勿连续熬夜。

钧天 | 真实新闻与评论:熬夜上网导致突发耳聋?睡眠不足的危害远不止这些

“李佳琦们”一年究竟能挣多少?圈内人揭收入潜规则

主播薇娅在接受媒体采访时表示,自己在2019年的销售额已超过100亿元。然而,谈及自己能从中获利多少时,她笑称“钱的具体数字是我老公在管”,并对媒体猜测的50亿元收入表示“没有那么多”。对于带货直播的佣金,薇娅称越大品牌自己所收佣金越低,有的品牌甚至不收钱。 …


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:熬夜上网导致突发耳聋?睡眠不足的危害远不止这些
喜欢 (0)