研究:意大利出现新型冠状病毒,疑比武汉通报早

文摘 Noah 2周前 (11-16) 24次浏览

意大利米兰「国家癌症研究所」(INT)研究说,新型冠状病毒早自去年9月就已在意大利传播,显示2019冠状病毒疾病(COVID-19)可能比先前所认为的更早就在中国境外传播。

研究:意大利出现新型冠状病毒,疑比武汉通报早

路透社报导,世界卫生组织(WHO)曾经表示,在中国武汉去年12月首度通报病例之前,并不知道新型冠状病毒,也不知道这种病毒引起呼吸道疾病「2019冠状病毒疾病」。

意大利第一起2019冠状病毒疾病病例,是今年2月21日在北部伦巴底大区(Lombardy)米兰市附近一个小镇发现。

但国家癌症研究所科学杂志「肿瘤期刊」(Tumori Journal)刊载的报告指出,意大利研究人员发现,在去年9月到今年3月期间对959名健康自愿者做肺癌筛检试验,结果有11.6%受试者早在2月之前就已发展出冠状病毒的抗体。

这项研究的共同作者艾波隆(Giovanni Apolone)告诉路透社,在同一个研究中,由西恩那大学(University of Siena)进一步执行特定SARS-CoV-2抗体检测,发现有4例检测出中和病毒的抗体反应,而时间溯回10月第一週,意味著他们早在9月就已感染

艾波隆表示:「这是主要的研究结果:没有出现症状的人,在血清检测后,不仅呈阳性反应,而且具有可杀死病毒的抗体。」

研究:意大利出现新型冠状病毒,疑比武汉通报早

他又说,这意味新型冠状病毒能够长期在人群当中传播,而致死率低,不是因为它消失了,而是伺机再起。

意大利研究人员曾在3月告诉路透社,伦巴底大区去年第4季通报的严重肺炎与流感病例数量比平常更多,显示新型冠状病毒可能比先前所想的更早传播。

意大利卫生部今天通报,过去24小时新增3万3979起2019冠状病毒疾病确诊病例,有546人病亡;昨天通报新增3万7255例确诊,544人病殁。

伦巴底大区今天仍是受创最严重的地区,通报新增8060例确诊;昨天通报8129例。

研究:意大利出现新型冠状病毒,疑比武汉通报早

钧天 | 真实新闻与评论:研究:意大利出现新型冠状病毒,疑比武汉通报早


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:研究:意大利出现新型冠状病毒,疑比武汉通报早
喜欢 (0)