跳至正文

机器人总动员(机器人瓦力)WALL.E 国语发音

Wall E Poster2

机器人总动员》(英语:WALL-E,香港译《太空奇兵·威E》,台湾译《瓦力》)是2008年一部由皮克斯动画工作室制作、华特迪士尼影片发行的计算机动画科幻电影,由安德鲁·史丹顿编导。故事描述地球上的清扫型机器人瓦力爱上了机器人伊芙后,跟随她进入太空历险的故事。

安德鲁·史丹顿在执导完《海底总动员》后,决定制作一个在太空的影片。片中的角色并非真实人声,而是借由肢体语言或是机器化语音沟通,其中的音效是由班·伯特设计。这也是第一个皮克斯所制作包含真人动作角色的影片之一。

该片由华特迪士尼影片发行,北美地区于2008年6月27日上映,开片首日即赚进2310万美元,首周赚进6300万美元荣登冠军,是皮克斯动画史上第三高开片纪录的影片。除了票房卖座外,《机器人总动员》对社会现象的深度思考也获得全球影评的赞誉。


了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。