嫖娼被抓后,李云迪昔日三大“仇人”现身

李云迪嫖娼被抓的消息,现在已经满城风雨,妇孺皆知。北京警方还没发通告之前,网络上早有端倪:李云迪的一些作品被下架了。实锤的消息出来之前,大部分人都是不相信的,宁愿相信李云迪是教人学钢琴。画风如同电视剧《人民的名义》中,陈清泉“酒后学外语”。

李云迪帅气、多金,没有人会想到,他居然会因为嫖娼翻车。还有一些网友发出疑问:李云迪是不是得罪了人,才遭此报复?

事实上,李云迪自出道以来,确实得罪了不少人。

这不,李云迪刚被抓,三大“仇人”就现出了真身!

一、

李云迪嫖娼被抓的消息发酵之后,第一个跳出来拍手称快的,是他的“绯闻女友”彭丹。演员彭丹在微博上,转发了人民日报“李云迪嫖娼被拘”的消息,然后补了一刀:善恶终有报,天道好轮回。支持朝阳公安,感谢朝阳群众。

那么,彭丹与李云迪到底有什么恩怨呢?2008年6月20日,李云迪在上海宣传他的钢琴演奏会。晚上,受好友谭盾邀请,出来吃宵夜。谭盾还请了彭丹一起出席,也正是在这个时候,李云迪和彭丹被人拍了照片。

然而,这张照片并没有马上传到网上,而是被藏着掖着,直到6月25日才被放出,并被热炒。就这样,吃一顿宵夜,彭丹被炒成了李云迪的绯闻女友。

李云迪没有第一时间回应,却在两天之后,在台湾演奏会宣传的时候,主动联系台湾媒体,召开了一个记者会。在会上,李云迪一改“钢琴王子”的优雅形象,变脸怒斥道:怎么把我跟中年妇女扯在一起?

那一年,李云迪26岁,彭丹36岁。显然,在演奏会宣传之际,李云迪有炒作自己的动机。如果说这种炒作只是一种商业手段,无可厚非的话,但利用完彭丹,还不忘踩上一脚,就显得非常不厚道了。

正所谓“细节见人品”,彭丹非常含蓄地做出回应:有口德才会有道德,有道德才会有艺德。姜还是老的辣,彭丹的话绵里藏针,却又无懈可击,非常得体,非常有水平。通过这一件事,彭丹对李云迪的道德和艺德提出了质疑;李云迪“中年妇女”这一句话,也让她记了13年。

李云迪嫖娼被抓,没想到彭丹的话一语成谶。

彭丹也感觉出了一口恶气,写出了:善恶终有报,天道好轮回。

然而,这句话不仅仅彭丹一个人说,后面李云迪的另一个“仇人”也会说出同样的话。

二、

第二浮出水面的“仇人”,是王力宏。李云迪被官宣嫖娼没多久,王力宏迅速登上了微博,上线吃瓜。

随后,王力宏工作室的微博,转发并点赞了“平安北京朝阳”的反诈宣传,赞扬警察叔叔:不仅有火眼金睛,唱歌还好听。

那么,李云迪和王力宏有什么过节呢?其实,刚开始的时候,李云迪和王力宏并没有过节,还是很好的朋友和合作伙伴。2012年春晚,李云迪和王力宏两位音乐天才,合作《金蛇狂舞》这档节目,非常成功。

没想到,有好事者在网上造谣,说李云迪和王力宏是同性恋,两人是一对基友。就这样,出现了“宏迪恋”,两人成了一对CP。当时,王力宏的名气和事业如日中天,李云迪的事业也是像冉冉升起的太阳。

王力宏是没有炒作的必要,他也不屑于绯闻炒作,但李云迪却还需要添一把火。尝到炒作彭丹的甜头之后,李云迪顺水推舟,不但为对绯闻加以反驳,反而借此增加炒作热度。

有一次,李云迪接受采访,被问到是否有对象时,台下观众起哄大喊“王力宏”。正常来说,如果没有的事,就应该借采访澄清。但李云迪却大玩暧昧,回应说:还是随缘吧。

为了炒作个人热度,李云迪失去了底线,置王力宏形象于不顾。这让王力宏颇为恼火,但碍于朋友情面,也一直没有正面驳斥这种传闻。因为“宏迪恋”这个炒作,李云迪还与刘谦结下了梁子,第三大仇人闪亮登场。

三、

那是在2013年的春晚,刘谦已是家喻户晓的大魔术师,让一个魔术师和钢琴家合作一个节目,会擦出怎样炫丽的火花呢?然而,并没有。

在魔术表演的一个环节中,李云迪从一顶帐篷中探出脑袋,刘谦凑上前去,两人低声耳语。

随后,刘谦略显惊讶,然后大声地说:谁?找力宏?

显然,这又是炒起了“宏迪恋”的热度。这边王力宏澄清都没人信,另一边却又拿着来继续炒热度。节目播出后,有网友质疑,“找力宏”这个桥段,是事先商量好的,还是刘谦个人临场发挥。刘谦在微博上回应说:在台上所说的话,每一句都沟通过,双方满意才会定案的。

但当李云迪接受采访,回应此事时,他又故伎重演,再次发扬炒作彭丹留下的“用完就扔”的优良传统。他对外宣称:魔术是经过彩排,但台词都是即兴的,我也不知道他要说什么。这个回应,让刘谦的经纪人刘晃杰坐不住了,他对外发声明说:“找力宏”这句笑话的提议,是演出前李方在对词时提出的。演出当天,李云迪经纪人要求刘谦对词,双方在刘谦的休息室里对词。

李云迪的经纪人提出,为何不提一下王力宏的事,因为2012年这事的效果挺好的。

刘晃杰就问李云迪的经纪人,这么说不介意吗?结果,对方说没问题,不介意。“找力宏”一事,成了罗生门。

与此同时,李云迪的云迪音乐,出面否认李云迪安排台词的事,甚至威胁说要用法律手段维护李云迪的形象。

既然都闹到要采用法律手段了,刘谦也就没有继续较真了,这事也就不了了之。

就在刘谦以为这个锅要背一辈子的时候,李云迪嫖娼,人设崩塌了。

此时,又有好事的网友,将8年之前,刘谦与李云迪这段陈年往事给翻了出来。

刘谦还评论道:这也能被翻出来,真讽刺啊,当时根本没人相信我说的。

刘谦终于沉冤昭雪了,此时,没人相信李云迪,都相信刘谦说的话了。刘谦的经纪人大喜过望地说:不是不报,原来时候已到,人啊人啊!

四、

细节见人品,落难识人心,利益见人性。

从彭丹、王力宏、刘谦,李云迪结下三个“仇人”的细节来看,可以断定李云迪道德上是有瑕疵的。

对待彭丹,他粗鲁没礼貌;对待王力宏,他只顾个人名气,不考虑他人感受;对待刘谦和观众,他不诚实。对于一个私德有问题的人来说,干出卖淫嫖娼有伤风化的事,一点都不奇怪。

李云迪年少成名,18岁获得肖邦国际钢琴比赛冠军,是一个音乐天才。但成名之后,李云迪迷失了自我,在专业上没有精进,反而沉迷于名气炒作。

早在2015年,就有媒体曝出李云迪在韩国演出时,忘记了谱子,乱弹后被迫重弹,却甩锅给指挥。

由此可见,李云迪18岁一战成名之后,就开始荒废专业,一直吃老本。实力不够,炒作来凑,开始走上旁门左道。正如央视网的评价:李云迪跌落神坛,完全是自作孽。德不配位,必有灾殃,这是对李云迪最好的诠释。借用王安石《伤仲永》中的一句话作个结尾:曾经的音乐天才李云迪,如今“泯然众人矣”!

相关推荐: “知道你手多脏吗?”网传头等舱一男子辱骂空姐

出门在外 如果和陌生人发生矛盾 往往退一步就能海阔天空 可 8 月 31 日下午 微博上却有一则爆料引发热议 一位网友称在一趟飞往北京的航班上 有一男子当众侮辱空姐 还和其他乘客起了冲突 ” 你手多脏自己不知道?” 空姐被骂后道歉委屈落泪 该网友称,事情发生于…