女子抽屉里发现一个老盘子,竟卖出1100万的天价

一名女子在苏格兰乡村别墅的抽屉里发现的 16
世纪盘子,如今这个盘子在拍卖会上以126.3万英镑(约合人民币1100万元)的价格售出。

英国媒体10月7日报道,这个直径约11 英寸(27 厘米)的盘子在爱丁堡的在线拍卖中估价80000
英镑(约合人民币70万元)至120000
英镑(约合人民币105万元)。结果以126.3万英镑(约合人民币1100万元)的价格售出,拍卖行认为这是一项新的世界纪录。

据悉,这个盘子是16世纪意大利陶艺家乌尔比诺于1520年至1523年间制作的。一直被放置在洛伍德庄园。一名女子在洛伍德庄园的一个抽屉里发现了这个积满灰尘的盘子。

拍卖公司Lyon & Turnbull总经理加文·斯特朗在这个盘子售出时说:“作为拍卖师,能以超过 100
万英镑的价格拍这件极其稀有的物品,真是一件令人高兴的事,我相信这是创纪录的价格。”

加文·斯特朗继续说道:“通过我们专家的研究,发现它的价值,然后在拍卖日进行了激烈的竞标,从头到尾都令人兴奋。”根据斯特朗的说法,这个盘子是前所未有的。

拍卖公司并未透露盘子的新主人是谁,只是称被一名匿名买家买走。

钧天 | 真实新闻时事动态:女子抽屉里发现一个老盘子,竟卖出1100万的天价

相关推荐: 农村青年结婚有多难:宁波平均要花30万

近日,网传一份通知显示,广西玉林市陆川县委要求各镇以及县民政局等单位统计中青年未娶媳妇人数,并剖析原因,提出对策。该通知引发热议。9月18日,通知的发布者陆川县委办公室回复媒体称,该通知材料属实,是一份内部通知。 农村适婚青年难找对象的现象,愈发引人关注,统计…